ІА «Контекст Причорномор'я»
Херсон  >  Новини  >  Бізнес
«Херсонский хлебокомбинат» назначил председателем набсовета Дурова вместо Гайдайчук
13:01 / 09.02.2008

ХЕРСОН, 09 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Очередное общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Херсонский хлебокомбинат» (г. Херсон, ул. Красностуденческая 30) 7 февраля 2008 года приняло решение о назначении председателем наблюдательного совета Сергея Дурова, уволив с этой должности Зинаиду Гайдайчук, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщил представитель ОАО «Херсонский хлебокомбинат» со ссылкой на официальное сообщение компании.

Решением того же собрания, Зинаида Гайдайчук назначена заместителем председателя наблюдательного совета.

СПРАВКА: Зинаида Ивановна Гайдайчук, 1939 г. рожд., в должности председателя набсовета отработала 6 лет. Образование высшая.Херсонский сельскохозяйственный институт, факультет планирования промышленности. Владеет 0,036% акций ОАО.

Дуров Сергей Борисович, 1986 г. рожд.. Образование незаконченная высшая — студент 5 курса Национальной академии управления, факультет управления международным бизнесом, . На время принятия решения владеет 60,539% акций ОАО.

ОАО «Херсонский хлебокомбинат» создан путем реорганизации производственно-торгового предприятия «Херсонхлеб» согласно приказу регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Херсонской области № 1047 от 4 сентября 1996 года.

В состав ОАО «Херсонский хлебокомбинат» входит дочернее предприятие «Херсонхлебэкспосервис». Объемы производства 3 заводов хлебокомбината на сегодня составляют почти 70 т. продукции в сутки.

Основной вид деятельности — производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукция продается в торговую сеть города и частным предпринимателям. Рынком сбыта является население и предприятия Украины. Конкуренты — предприятия всех форм собственности, которые занимаются аналогичной деятельностью.Производит печенье рисовое, овсяное, имбирное, крекеры, хрустящие и пикантные закуски, крекеры, хрустящие и пикантные закуски. Сухари. Хлеб белый, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные, с фруктовой начинкой, тарталетки. Хлебобулочные изделия, выпечку диетическую и для диабетиков. Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку свежую, и кондитерские изделия, торты, пирожные. Целебные, оздоровительные и диетические продукты

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 2006 год Открытое акционерное общество «Херсонский хлебокомбинат» (Херсон) закончило с убытком 0,774 2 млн. гривен.

В 2006 году «Херсонский хлебокомбинат» увеличил доход на 10,45%, или 3,903 5 млн. гривен до 41,255 млн. гривен по сравнению с 2005 годом.

2005 год «Херсонский хлебокомбинат» закончил с убытком 0,555 4 млн. гривен, уменьшив при этом доход на 3,43%, или на 1,326 7 млн. гривен, по сравнению с 2004 годом, до 37,351 5 млн. гривен.

По данным предприятия на 1 января 2007 года, 60,524 % акций компании, зарегистрированной в форме открытого акционерного общества, принадлежало 1 юридическому лицу, 39,476% акций принадлежало 674 физическим лицам.

Зарегистрированный уставной капитал на начало 2007 года составлял 812,1 тыс. гривен.

ОАО «Херсонский хлебокомбинат» крупнейший в области производитель хлебобулочных и кондитерских изделий, общая доля ОАО «Херсонской Хлебокомбинат» на рынке хлебобулочных изделий в области составляет более 30%.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту