ХЕРСОН, 13 АВГУСТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В ходе лабораторных исследований продукции растениеводства специалисты ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области обнаружили почти в 3% проверенных овощей и фруктов содержание нитратов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 13 августа, в секторе доступа к публичной информации и связей с общественностью Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области
Как сообщили в секторе, ГУ «Херсонский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» и его отдельные структурные подразделения в июле исследовали 189 проб продукции растениеводства на содержание нитратов. 5 проб – 2,6% не соответствовали требованиям МБТ и СН №5061-89.
Из проведенных исследований 4 пробы корнеплодов и 1 проба овощей не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, а именно: в Скадовском районе — 2 пробы картофеля, Каховском районе – 1 проба буряка, в Александровском районе – 1 проба лука, Каланчацком районе – 1 проба капусты.
Всего специалистами было взято 6 проб баштанной продукции, 9 ― ягод и фруктов, 74 ― овощей, 90 ― корнеплодов, 10 ― другой продукции растениеводства.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |