ХЕРСОН, 23 ИЮНЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В перерабатывающей промышленности Херсонской области объемы производства в мае 2010 года возросли на 5,9%по сравнению с апрелем 2010 года и на 2,2% больше мая 2009 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 23 июня сообщили в Главном управлении статистики в Херсонской области.
По данным источника, объемы производства по итогам января-мая 2010 уменьшились на 4,4% против января-мая 2009 года.
Как говорится в сообщении, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий темп роста производства промышленной продукции за январь-май 2010 года составлял 95,0%.
Уменьшилось производство на предприятиях по переработке и консервированию овощей и фруктов (на 35,4%), по производству мяса и мясных продуктов (на 24,4%), из производства напитков (на 17,8%), из производства других пищевых продуктов (на 16,2%), по производству продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмала и крахмальных продуктов (на 14,5%), по производству масла и животных жиров (на 1,9%).
Вместе с тем, превышены объемы производства на предприятиях по производству готовых кормов для животных (в 2,1 раза) и по производству молочных продуктов и мороженого (на 3,0%).
В промышленности по переработке и консервирование овощей и фруктов увеличилось производство овощей консервированных натуральных на 322 т.
На предприятиях по производству мяса и мясных продуктов уменьшился выпуск мяса (включая субпродукты І категории) на 421 т, но вместе с тем увеличилось производство колбасных изделий на 15 т.
На предприятиях по производству напитков уменьшилось производство вод натуральных минеральных газированных на 266,9 тыс.дал, вина виноградного — на 99,5 тыс.дал, напитков безалкогольных — на 56 тыс.дал.
В производстве масла и животных жиров уменьшилось производство масла подсолнечной нерафинированного на 6 тыс.т.
В производстве молочных продуктов и мороженого возросло производство продуктов кисломолочных на 2,3 тыс.т, сыров жирных — на 489 т, молока обработанного жидкого — на 171 т, масла сливочного — на 161 т.
Уменьшился выпуск муки на 10,5 тыс.т, изделий хлебобулочных — на 763 т. Вместе с тем, увеличился выпуск кетчупа и томатных соусов на 1,8 тыс.т, круп — на 1,4 тыс.т, соусов (кроме томатных) и продуктов для приготовливания соусов; приправ и смешанных пряностей — на 605 т, изделий макаронных без начинки, не подвергнутых тепловой обработке — на 278 т.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |