ХЕРСОН, 13 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Херсонская область со своими благоприятными климатическими условиями для выращивания овощей и фруктов имеет тенденцию к увеличению объемов производства консервированной продукции, считают в Херсонской областной государственной администрации, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сегодня, 13 сентября сообщили в Херсонской облгосадминистрации.
Как говорится в сообщении, внедрение в овощеводстве интенсивных технологий позволит получить урожай овощных уже в 2011 году около 1005 тыс. тонн. До 2015 года область намерена увеличить валовой сбор овощей еще на 200 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом.
На сегодня в области насчитывается 11 работающих предприятий по переработке и консервированию овощей и фруктов. Совокупные мощности предприятий консервной отрасли позволяют перерабатывать около 2,5 тыс. тонн сырья в сутки, включая овощную группу.
Наиболее мощными из них являются ЗАО «Чумак» (мощность которого составляет 70 тыс. тонн томатов в год), ФХ «Интегрированные агросистемы» Голопристанского района (2 линии по переработке томатов мощностью около 250 тыс.тонн), ОАО «Нововоронцовская пищевкусовая фабрика» (7 тыс.тонн), ООО АФ им. Шевченко Генического района (около 2 тыс. тонн) и ЧПКФ «Пани Кристина» (до 1000 тонн в год).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |