ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Актуальные темы  >  Чрезвычайные ситуации
Предварительные итоги непогоды 18 января: более 500 обесточенных населённых пунктов и полторы сотни машин в снежных заносах
15:44 / 19.01.2018
Не «Послезавтра», но тоже эпично...

По состоянию на утро 19 января названы некоторые предварительные цифры, по которым можно судить о масштабах разгула стихии, бушевавшей в Одесской области накануне.

«Настолько сильных снегопадов со шквальным ветром в Одесской области не наблюдалось с 1975 года», — заявили в пресс-службе ОГА.

По некоторым данным, на юге и севере области намело до 40 см снега. В областном центре при этом весь день лил сильный дождь в условиях температуры близкой к нулю.

Мокрый снег с дождём, метель и порывистый ветер оставили без света полтысячи населенных пунктов Одесского региона*. В их числе — города Арциз и Измаил, которые накануне были полностью обесточены из-за повреждений высоковольтной линии. Только в Арцизском районе было повалено 200 электроопор.

По состоянию на 6:00 в области оставались без света 502 населенных пункта, к 14:00 это число сократилось до 470. Для восстановления энергоснабжения привлечены 169 аварийных бригад, 213 единиц техники и 575 человек. Губернатор Максим Степанов обратился к Премьер-министру с просьбой о привлечении дополнительных аварийных бригад из других областей для восстановления энергоснабжения в области.

Подразделения ГСЧС Украины в Одесской области за сутки совершили 62 выезда на помощь по извлечению из снежных заносов и со сложных участков автодорог 157 единиц автотранспорта, 8 выездов на уборку 18 аварийных деревьев. Спасен от неблагоприятных факторов ЧС природного характера 321 человек, из них 24 ребенка.

В самой Одессе прошёл сильный ливень. Городские власти со ссылкой на метеорологов сообщили, что по состоянию на 14 часов в городе выпало 83% месячной нормы осадков. Снова оказался подтоплен ряд «проблемных улиц». Спасатели ГСЧС 7 раз привлекались на откачку воды с подтопленных территорий в Малиновском, Приморском, Суворовском районах г. Одессы, а также Березовском, Белгород-Днестровском, Овидиопольском районах и г. Черноморск. Всего было откачано 4 тыс. 245 куб. м воды.

Материальный ущерб области от стихии будет оцениваться позже.

* По данным Википедии, всего на территории области находится 19 городов, 33 пгт, 439 сельских советов, 1 тыс. 124 села.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код:
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Комментарий: *

© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.042
Перейти на полную версию сайта