![]() |
|
![]() |
![]() |
Доподлинно известно — 46-я параллель, опоясывая земной шар, соединяет два знаменитых винодельческих региона: украинское Коб лево и французское Божоле. Однако не только координатная линия на карте объединяет эти крупнейшие центры производства солнечного нектара. 3 сентября лидеры виноделия двух стран скрепили свой партнерский союз узами побратимства.
Для того, чтобы создать по-настоящему качественное вино, необходим не только хороший виноград и современное оборудование по его переработке, но и передовые подходы к производству. Понимая это, лидер украинского рынка натуральных вин — предприятие «Коблево» — обратился к прогрессивному опыту других стран, привлекая лучших зарубежных специалистов для получения новых знаний и винодельческих навыков. Так, одним из основных направлений международного сотрудничества украинцев стала Франция и ее знаменитый винодельческий регион Божоле. Этот выбор нельзя назвать случайным: Божоле и Коблево объединяет многое.
— Во-первых, оба региона являются популярными в своих странах центрами натурального виноделия, — отметил генеральный директор ассоциации виноделов Божоле Inter Beaujolals Жан Буржад. —Во-вторых, и Божоле, и Коблево специализируются на производстве молодых (ординарных) вин. И, наконец, весьма символично то, что украинское Коблево и французское Божоле расположены на одной широте — 46-й параллели.
В ознаменование начала профессиональных и побратимских связей между знаменитыми центрами виноделия на территории украинского винзавода была торжественно открыта памятная стела.
Французские коллеги высоко оценили профессиональные достижения украинского предприятия, особенно были поражены мощью и масштабами производства. На сегодняшний день сырьевая база Коблево составляет свыше 2500 га виноградников, к которым в этом году планируется высадить дополнительно еще около 120 га. Таким образом, тут заботятся не только о сегодняшних объемах производства вина, но и закладывают основу для увеличения будущих урожаев. Не забывают на предприятии и о техническом оснащении.
— В настоящее время на площадке завода возводится новый цех, который позволит увеличить производственные мощности в несколько раз, — комментирует председатель правления ОАО «Коблево» Вера Козлив-ская. — Площадь нового цеха даст возможность разместить в нем четыре современные высокоскоростные линии розлива вина.
Оценить же натуральность вин «Коблево», что называется, на вкус и цвет французские гости смогли на профессиональной дегустации.
— Мне очень понравились вина «Коблево», — отметил. Жан Буржад. — Это божественное соединение щедрости природы и профессионализма виноделов.
В самом ближайшем будущем «Коблево» обещает порадовать поклонников натуральных вин множеством интересных новинок.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |