![]() |
|
![]() |
![]() |
23 сессия Измаильского городского совета, которая продолжила свою работу после перерыва, рассмотрела принятую повестку дня из 14 вопросов за 2 часа. При этом по некоторым вопросам развернулась полемика. Больше всего копья ломались вокруг вопросов «О дополнительном перечне объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации» и «О внесении изменений в персональный состав исполнительного комитета Измаильского городского совета».
По количеству выступлений рекордсменом стал депутат Георгий Дубенко. Георгий Николаевич высказывал недовольство работой Фонда коммунального имущества по пополнению городского бюджета развития, дефицитом средств на защищенные статьи государственного бюджета, ликвидацией КП «Парковка», позицией мэра и депутатского большинства по ситуации в Измаильском порту и другим. Дважды экс-мэра прерывал действующий городской голова: «Георгий Николаевич, приводимые вами цифры не соответствуют действительности… Воздержитесь от употребления слова «хаос» на эмоциях… У нас не хаос, Георгий Николаевич, у нас порядок»…
В адрес мэра и ФКИ прозвучали обвинения в непрозрачности проведения процедуры приватизации, при этом было употреблено слово «коррупция». Мэр попросил этим термином не разбрасываться, поскольку все процедуры проверяются правоохранительными органами. Говорилось о том, что ряд конкурсов приходится проводить повторно — из-за отсутствия участников, либо из-за того, что участвует только один субъект. Секретарь горсовета Евгений Пундик пояснил, что приоритет на сегодня — план по наполнению бюджета развития, ведь город должен софинансировать строительство и ремонт дорогостоящих объектов, на которые выделяются средства государственного бюджета. А затем секретарь горсовета провел ликбез и попросил не связывать выплату зарплаты бюджетникам (на которую не хватает денег) со средствами от приватизации объектов коммунальной собственности, и напомнил, что эти доходы идут в бюджет развития на строительство.
Георгий Дубенко поставил вопрос ребром о списке объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, и о том, почему не все они прошли через обсуждение на исполкоме горсовета. Мэр пояснил, что в перечень впервые включены объекты, которые признаны бесхозными, и объявил благодарность начальнику фонда коммунального имущества Виктору Митюкову. Депутат горсовета Снежана Кравцуненко увидела «непрозрачность» проведения конкурсов по объектам коммунальной собственности в том, что объявления по ним публикуются в малотиражной и малоизвестной в нашем городе прессе.
Сессия утвердила кадровые изменения в составе исполнительного комитета. По предложению городского головы в состав исполкома был введен Дмитрий Филипчук — вместо бывшего начальника милиции Александра Карачебана. Новая кандидатура получила характеристику человека инициативного, надежного — Дмитрий Юрьевич участвовал в организации встреч с гражданами в рамках проекта «Народный бюджет», а также в организации таких мероприятий как «Дунайская весна», «День города», «День молодежи». Положительные характеристики предложенный кандидат получил от самого мэра и ряда депутатов горсовета — Сергея Лузанова, Олега Афанасьевского, Сергея Лапшина. Контр-мнение высказал Юрий Дмитриев и Георгий Дубенко, предложивший ввести в состав исполкома действующего начальника милиции. Однако мэр напомнил, что предлагать кандидатуры членов исполкома — это все-таки его прерогатива.
В завершение сессии в разделе «Разное» депутат Анатолий Фуфаев заявил о создании новой депутатской группы «За Измаил», огласив ее цели. Закрыл сессию своим выступлением Евгений Пундик, который констатировал: сессию провести удалось, а это значит — удалось принять жизненно-важные для города решения, несмотря на действия «деструктивных сил». Именно так секретарь совета назвал новую депутатскую группу «За Измаил», которая, по его словам, разработала план по срыву сессии. Обращаясь к оппозиционерам, секретарь совета заявил: «Ребята, у вас нет духа. Давайте работать! Если вы будете пытаться создавать дестабилизацию в городе, я официально вам заявляю, что не допущу этого»...
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |