ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
ГРЕЗЫ О ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ
23.07.2012 / Газета: ИЗВЕСТИЯ. Аккерманский уезд / № 17 / Тираж: 2000

20 июля в Белгороде-Днестровском состоялось очередное заседание Общественного совета. Председательствовали на нем Василий КИССЕ и заместитель городского головы Николай ЗИНИЧ, который по совместительству является главой административной комиссии при исполкоме.

На совете рассматривался широкий круг вопросов: о благоустройстве автобусных остановок и прилегающей территории (было решено рекомендовать исполкому обязать перевозчиков заниматься этим); о замусоривании территории города и оборудования контейнерных площадок для мусора (было рекомендовано исполкому осуществлять оборудование и строительство таких площадок в количестве не менее 25 ежегодно).

Кроме того, совет рекомендовал городской администрации внести определенные изменения в «Кодекс чистоты». Во-первых, совет выразил надежду на более активное участие в работе админкомиссии представителей милиции и СЭС, а во-вторых, были даны рекомендации по организации спецплощадок для крупногабаритного мусора (например, мебели).

Члены Общественного совета обратили внимание на недостаточную компетентность некоторых членов админкомиссии, которые «даже протокол нарушения грамотно составить не могут». В ответ члены админкомиссии указали на то, что непосредственный контроль за чистотой в городе лежит все же на коммунальных службах – т.е. конкретных предприятиях и организациях.

Василий КИССЕ выразил сожаление по поводу того, что в городе «нет палочной дисциплины, как при румынах, т.к. при низком уровне общей культуры населения необходима жесткая система наказаний за нарушения «Кодекса чистоты». Остается довольствоваться системой денежных штрафов».

Руководитель ЖЭО-1 Виктор ЖУКОВСКИЙ упрекнул Общественный совет в бездействии. По его словам «весь город заставлен торговыми палатками в такой степени, что пройти невозможно».

Досталось «на орехи» руководителю КП «Водоканал» Александру ДУКАЧУ и его коллеге-коммунальщику – директору КП «Благоустройство» Игорю МАЛЬЦЕВУ. Первого отчитали за ненадлежащий вид многих канализационных люков либо их полное отсутствие, полуразрушенные КНС и разрытые участки дорожного покрытия, которые оставляют после себя водопроводчики. Второго – за то, что он не призывает к ответственности Александра Дукача за «бардак, распространяемый в городе сотрудниками «Водоканала» и неумении исправить его последствия. В частности на упрек в нежелании заделывать дорожное покрытие после проведенных ремонтно-восстановительных работ водопроводчиками, тепловиками или связистами Игорь Мальцев отрезал, что возможности заделывать большие площади дорожного покрытия у КП «Благоустройство» просто нет – в городе уже нет передвижного асфальтового завода. Максимум, что они могут сделать – заделать участок размером в 1 кв. метр.

Со стороны членов Общественного совета прозвучало предложение о переводе на коммерческие рельсы деятельность КП «Благоустройство».

Из очередного заседания Общественного совета можно вынести лишь тот вывод, что жителям Аккермана остается лишь утешаться мыслью о том, что наш город такой запущенный, потому, что древний. Может, кому-то и полегчает.

Автор: Виталий РАЙНОВ


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.009
Перейти на повну версію сайту