ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
МЕНЬШЕ МЯСА, БОЛЬШЕ МОЛОКА
27.07.2012 / Газета: Порто-франко / № 27(1124) / Тираж: 22000

По сообщению Главного управления статистики Одесской области, в нашем регионе по сравнению с январем-июнем прошлого года объёмы производства мяса уменьшились на 6,5 %.

Производство яиц сократилось на 18,7 %, зато на 1,5 % увеличилось производство молока.

На сельскохозяйственных предприятиях объёмы реализации скота и птицы уменьшились на 22,2 %, яиц — на 87,6 %, шерсти — на 15,1 %, молока — на 7,0 %.

Хозяйства в январе-июне 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшили производство мяса на 1,9 %, производство яиц — на 0,2 %, производство молока увеличилось на 0,8 %, производство шерсти — на 1,0 %.

В структуре общих объёмов реализации скота и птицы на убой больше половины составляет объём реализованных на забой свиней — 69,5 % (в прошлом году 67,2 %), крупного рогатого скота — 23,6 % (23,5 %), овец и коз — 6,3 % (3,8 %), птицы всех видов — 0,6 % (4,8 %).

В сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с январем- июнем 2011 года надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) увеличился на 125 кг и составил 1544 кг. Яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 6 яиц и составила 92 штуки.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту