![]() |
|
![]() |
![]() |
Мост в никуда: Измаильская область и нардеповские старцы
У подавляющего большинства украинских политиков есть удивительная способность давать избирателям различные откровенно бредовые обещания, заведомо зная о невыполнимости подобных заявлений. Мы, кстати, в этом убеждались не раз. Особенно, когда проходит очередная или внеочередная избирательная кампания — будь то в мэры, в народные депутаты или президенты. Каких только приятных слуху горожанина или сельчанина, бизнесмена или работника культуры, учителя или медика, военнослужащего или студента обещаний не звучит в этот период! Причем многие из этих обещаний настолько фантастичны, что бывает просто неудобно за их авторов. А вот самим авторам-кандидатам — нисколечко. Главное, чтобы поверили, выбрали, дали возможность порулить в своих интересах и интересах своего окружения. А обещания? Ну, что ж, извини, мужик, не получилось…
Издательский дом «Курьер» начинает серию публикаций, в которых мы проанализируем предвыборные программы кандидатов в народные депутаты по Измаильскому мажоритарному округу и выведем на чистую воду всех политических «обешалкиных», рвущихся к власти. Разбор полетов, простите, программ, будет проходить в алфавитном порядке фамилий кандидатов.
Анекдот в тему
Приходит мужик на ипподром и думает, на кого же из участников забега поставить. И тут одна плюгавенькая шавка обеими лапами бьет себя в грудь: мол, доверься, я выиграю. Мужик сначала засомневался, а потом решил: эх, чем черт не шутит, раз она так уверена, значит, что-то знает такое, чего не знают остальные. И поставил на шавку последние деньги. Пробежали собачки первый круг. Смотрит мужик: его шавка в самом конце плетется. Но лапами в грудь стучит: не сомневайся, мол, мужик, все у нас получится. Потом еще один круг. И еще. Шавка язык вывалила, но это ей никак не помогает догнать лидеров. На финиш она пришла последней. Мужик к ней: что ж ты так, я последние деньги на тебя поставил! А шавка лапки развела в разные стороны: извини, мол, мужик, не получилось, победа победой, а здоровье дороже.
Андрианов Игорь Юрьевич — 47 лет, выдвинут партией «Русский блок», член партии «Русский блок», безработный.
Игорь Юрьевич в политике не новичок, но в своей программе представил, на мой взгляд, три невыполнимых обещания. В частности, г-н Андрианов обещает избирателям предоставление русскому языку статуса полноценного второго государственного языка и обеспечение развития языков этнических сообществ, получивших статус региональных языков.
Русский язык — это, пожалуй, фаворит среди предвыборных обещаний всех политиков из Юго-восточных регионов Украины. Более 20 лет политиканы разного калибра обещают нам сделать русский язык вторым государственным языком. В этом вопросе, в конце концов, нужно понять, что пока Украина не определится, с кем она будет выстраивать в будущем долгосрочные стратегические отношения — с Россией или Западом — то ни о каком русском языке не может быть и речи. Уверен, что товарищ Андрианов прекрасно понимает это, однако не преминул возможности завоевать симпатии избирателей за счет муссирования темы русского языка.
В экономической сфере Игорь Юрьевич обещает нам, цитирую: «справедливое перераспределение национального богатства Украины. Все, кто приватизировал объекты государственной и коммунальной соб ственности за »очень смешные деньги«, должны доплатить к их реальной стоимости. В противном случае эти объекты должны быть возвращены государству или соответствующим общинам, как приобретенные мошенническим путем».
Помнится в бытность президентства Ющенко, газовая принцесса Тимошенко тоже ратовала за перераспределение национального богатства Украины. Даже новый термин придумали — реприватизация. Однако под справедливым перераспределением «оранжевые» реформаторы имели в виду — забрать заводы, пароходы и газеты у одних олигархов и передать другим. Поэтому не совсем понятно, как кандидат Андрианов собирается отнять, к примеру, Межигорье у Януковича и передать его народу.
Ну и последнее, что вызывает улыбку в предвыборной программе Игоря Андрианова — это строительство моста через Днестровский залив. Спрашивается, на кой черт измаильчанам и ренийцам нужен мост через Днестровский лиман, строительство которого потянет на миллиарды долларов? Ведь у нас и по нашему округу проблем хватает.
Бабич Олег Иванович — 63 года, самовыдвиженец, член Партии ветеранов Афганистана, председатель Болградского отделения Союза ветеранов Афганистана.
Генерал-майор Олег Бабич, который продолжительное время командовал 1-ой аэромобильной дивизией ВС Украины, дислоцированной в Болграде, видимо, решил убить всех избирателей наповал, а заодно переплюнуть в предвыборных обещаниях всех своих конкурентов, пообещав создать ни много ни мало — Измаильскую область. Хорошо, что хоть не целое государство со столицей в Измаиле. А то было бы нам счастье — свой президент, парламент, спикер. И армия своя, бессарабская. Даже генерал, который будет ей командовать, уже имеется. Боделан Владимир Русланович — 37 лет, самовыдвиженец, член Партии регионов, начальник Главного территориального управления МЧС в Одесской области.
Владимир Русланович обещает восстановить в регионе инфраструктуру воздушного транспорта, в т.ч. аэропорт в Измаиле, малую авиацию, прежде всего сельского хозяйства и санитарную. Наверное, наш кандидат не знает, что измаильский аэропорт закрылся только из-за отсутствия спроса на выполнение рейсов. Ну, а опрыскивание с самолетов удобрениями сельскохозяйственных земель финансово не потянет ни один фермер в нашем регионе. Иначе себестоимость конечной продукции будет неконкурентоспособной.
Отдельного внимания в программе кандидата заслуживает и пункт о «нардеповских старцах». Владимир Русланович говорит, что «…необходимо обновить состав высшего законодательного органа. В Верховной Раде появилась особая каста — »нардеповские старцы«. Поэтому буду продвигать закон о том, чтобы народным депутатом мог быть гражданин Украины, возраст которого ограничивается предусмотренным пенсионным законодательством».
Видимо, для г-на Боделана это очень актуальная проблема, но не для нас, избирателей. Все-таки судить о качестве работы депутатов нужно исключительно по результатам, а не оглядываясь на их возраст.
Также Владимир Боделан обещает создать новые рабочие места, этим остановить рост безработицы и отток молодежи из региона. А вот каким образом Владимир Русланович собирается создавать в нашем городе новые рабочие места — тайна за семью печатями.
В следующем номере «КН» мы рассмотрим программы кандидатов в парламентарии Ярослава Болозовича, Максима Волкова и Ивана Георгиева.
Версия для печати
Просмотров: 62 Комментариев: 0
Станислав ТУГАЙ
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.008Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |