![]() |
|
![]() |
![]() |
Поколение Пепси против коррупции, а Иван Васильевич поменяет профессию
Издательский дом «Курьер» продолжает серию публикаций, в которых мы анализируем предвыборные программы кандидатов в народные депутаты по Измаильскому избирательному округу. И сегодня мы рассмотрим обещания кандидатов Ярослава Болозовича, Максима Волкова и Ивана Георгиева.
Анекдот в тему
Кандидата спрашивают журналисты:
— С какой целью вы баллотируетесь?
— Вы посмотрите, что творится во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!
— И вы что, собираетесь со всем этим бороться?
— Ну что вы, — отвечает кандидат, — Я хочу во всём этом участвовать!
Болозович Ярослав Олегович — 28 лет, самовыдвиженец, беспартийный, безработный, проживает в Одессе.
«Молодым везде у нас дорога!». Такими словами начинается предвыборная программа г-на Болозовича, о котором практически ничего не известно избирателям Измаильского округа, помимо того, что этот кандидат родился в Одессе, где и проживает в настоящее время. Но, видимо, этот факт не является для Ярослава помехой, поскольку он досконально знает проблемы нашей молодежи.
Одной из наиболее актуальных проблем для измаильчан проблем, по мнению Ярослава, является то, что пенсионеры и молодежь проводят свой досуг раздельно: молодые в барах и дискотеках, а люди пожилого возраста — в основном, дома перед телевизором.
Ярослав Болозович обещает исправить эту оплошность и возродить старые добрые традиции в вопросе консолидации разных возрастных групп. По словам кандидата, «это будут массовые народные гуляния и праздники Бессарабского края, концерты и территориально-этнические обряды как средство сохранения самобытности, исторического и культурного наследия Придунайского края».
Как умилительно звучит! Интересно, сам Ярослав Олегович верит в то, что говорит? Много ли раз он сам отказывался от тусовок в модных одесских клубах, предпочитая им времяпрепровождение с бабушками и дедушками?
«Преодоление коррупции во всех сферах жизни украинцев — это главная задача для меня как будущего депутата ВР Украины», — говорит далее товарищ Болозович.
Видимо, наш новоявленный кандидат не знает, что коррупцию в Украине победить невозможно. Слишком много «сильных мира сего» заинтересованы в ней. Основной доход государственных служащих составляет коррупция. Только благодаря коррупции средний и малый бизнес уходят от налогообложения, а крупный — получает свои сверхдоходы от монополии на рынке или выгодных госзаказов. Законодательная власть (поскольку без нее нельзя узаконить то, что, по сути дела, является коррупцией) также является заинтересованным игроком на этом поле. В преодолении коррупции заинтересован только простой народ. Но что он может? Преодолеть коррупцию — значит совершить невозможное, совершить чудо. А чудес на свете, как известно, не бывает. А может, Ярослав Болозович — волшебник?!
Волков Максим Георгиевич — 23 года, самовыдвиженец, беспартийный, безработный, проживает в Измаиле.
Максим Волков — еще один канди дат, представляющий поколение Пепси. Трамплином в большую политику для Максима Волкова стала пиар-акция по лишению действующего нардепа Юрия Крука звания «Почетный гражданин Измаила». Подписи, помнится, даже собирали, но на этом все заглохло. Так стоит ли всерьез воспринимать предвыборные обещания Максима, если он даже дело с Круком не смог довести до логического завершения? А обещает Максим Георгиевич много чего.
«Основной акцент в своей работе я буду ставить на сотрудничестве с молодежью. Закончится то время, когда молодые люди будут ходить месяцами в поисках работы: мы обеспечим рабочим местом каждого молодого специалиста», — обещает Максим Георгиевич.
Ну что тут можно добавить? Если Максим самого себя не может обеспечить работой, то вряд ли он поможет в этом вопросе и другим молодым людям.
«Добиваться жёсткой уголовной ответственности за все факты коррупции и взяточничества в нашем крае. В тюрьму попадут не только те, кто получают, но и те, кто предлагают взятку», — далее говорит молодой кандидат Волков.
А как же остальные регионы Украины? Или, по мнению Максима, взяточничество распространено только в нашем крае? Это напоминает мне строительство коммунизма в отдельно взятом княжестве.
«Буду отстаивать целостность и неприкосновенность Измаильского, Ренийского и других портов Украины. Они будут принадлежать государству, и только ему».
Ну, здесь вообще без комментариев. Закон о портах в Украине принят, и если такие тяжеловесы политики, как Александр Дубовой и Юрий Кармазин, не смогли добиться его отме ны, то стоит ли говорить о каком-то Максиме Волкове?
И так далее в таком же духе следуют и остальные обещания г-на Волкова. Никакой конкретики и путей выхода из сложившихся в обществе ситуаций. Как говорится, болтать — не мешки ворочать!
Георгиев Иван Васильевич — 60 лет, самовыдвиженец, беспартийный, пенсионер, проживает в Измаиле.
«Строил дом — построю и государство!» — основной слоган предвыборной программы Ивана Васильевича. «Я сделаю так, чтобы все имущество, которое имеют государственные предприятия нашего края, было отремонтировано, использовано по назначению и обрело »новую жизнь«, — обещает товарищ Георгиев.
Не уверен, что необходимо ремонтировать, к примеру, несколько сотен барж и судов Дунайского пароходства, которые морально и физически уже давно устарели. Наверное, выгоднее будет новые купить. Вы как считаете, Иван Васильевич?
«Я сумею привлечь молодежь оставаться работать в своих родных городах и селах, предоставлю помощь по трудоустройству всем, кто умеет и хочет работать, сделаю более 20 000 рабочих мест», — продолжает обещать Иван Васильевич.
20 тысяч рабочих мест — это вообще круто! Осталось только решить проблему, где столько людей в нашем округе взять. Ведь в Придунавье просто невероятное количество стабильно работающих предприятий, в которых наблюдается нехватка рабочих рук. А если серьезно, в Измаиле, например, из 73 тысяч жителей — только 24 тысячи являются работо-способными, и, соответственно, большинство из них уже работают в различных отраслях. Или Иван Васильевич собирает ся гастарбайтеров из Молдовы приглашать на работу?
«Отсутствие транспортной инфраструктуры тормозит развитие промышленности, туризма, торговли, сельского хозяйства и всего региона в целом. Я гарантирую капитальное восстановление всего дорожного покрытия по всем направлениям нашего края. Нужно не зарабатывать на строительстве дорог, а зарабатывать благодаря дорогам, которые будут построены лучше, чем европейские», — гарантирует наш пенсионер-кандидат.
Хотелось бы, конечно, верить в это обещание Ивана Васильевича, если бы только не одно «но». В Украине, как и в России, две беды — дураки и дороги. И если с первой бедой (в обеих странах) можно и нужно бороться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами все обстоит несколько сложнее. Автомобильные дороги подразделяются на дороги государственного и местного значения. Первым все-таки уделяется больше внимания и денег. Дорогам местного значения приходится довольствоваться, как правило, теми средствами, которые могут выделить на их ремонт, содержание и реконструкцию бюджеты областей и городов — а этих средств обычно только на латочный ремонт и хватает. Но даже те крохи, которые удается выкроить из различных бюджетов, умудряются разворовать. Поэтому в дорожном вопросе нужно начинать не с поиска денег, а искоренения коррупции в этой сфере. А о борьбе с коррупцией в предвыборной программе Ивана Васильевича, к сожалению, ни слова.
В следующем номере «КН» мы рассмотрим программы кандидатов в народные депутаты Анатолия Дидуха, Георгия Дубенко и Александра Дубового.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |