ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
ГЕННАДИЙ ТРУХАНОВ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ
12.10.2012 / Газета: Время Ч / № 38(549) / Тираж: 15200

Лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете всерьез обеспокоен проблемами окраин нашего города — в частности, микрорайонов Кривая Балка, Большевик, Слободка. Поэтому он созвал рабочее совещание, посвященное обсуждению возможных изменений в городскую программу «Безопасный город», направленную на улучшение качества жизни и безопасности граждан.

На совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся в микрорайоне Кривая Балка, которая близка к катастрофе: из-за отсутствия дорог к жителям не может приехать «скорая», пожарная, не вывозится мусор, также горожане живут без освещения улиц, а канализация не является централизованной. Более того, в систему навигации «скорой», пожарной, милиции и других служб ряд улиц микрорайона просто не внесены! И этот перечень проблем далеко не окончательный. Лидер городских регионалов немедленно отреагировал на обращения жителей, поступившие к нему в июле текущего года, — за средства меценатов уже сделаны дороги по нескольким улицам микрорайона, проведено освещение, очищается заиленный канал, который затоплял дворы местных жителей. Но по словам Геннадия Труханова, это не единственный проблемный район Одессы. Более того, решение вопросов, которые накапливались годами, требует значительных средств.

«Ситуация в некоторых микрорайонах нашего города близка к чрезвычайной. Я считаю, что нам не нужно ждать, когда она действительно станет таковой. Мы сегодня говорили о Кривой Балке, о том, что там нет даже магистральных улиц, по которым может проехать спецтехника, я имею в виду пожарные машины, машины «скорой помощи», милиции, я считаю, что этот микрорайон просто брошен на произвол судьбы», — отметил Геннадий Труханов.

На совещании присутствовали жители Кривой Балки. Так, Наталья Луценко рассказала о том, что несколько лет назад в ее доме произошел пожар, но помощи она не дождалась: пожарная машина подъехать не смогла. Владимир Береговский, живущий в Шахтинском переулке, пожаловался, что его дом постоянно подтапливается, поскольку рядом течет заиленный канал. Очевидно, что все эти проблемы необходимо решать комплексно.

«Безопасно должен чувствовать себя человек, заходя в лифт, безопасно должен чувствовать, выходя из дому и не по канавам прыгая, а идя по нормальным асфальтированным дорогам. Безопасно человек должен чувствовать себя, когда он наберет «103», и «скорая» приедет к нему, когда конфликтная ситуация, приедет милиция, когда пожар возник, он должен чувствовать себя защищенным в этом направлении. Вот комплексное понятие «без-опасный город», — пояснил Геннадий Труханов.

Представители городского управления МВД и здравоохранения отметили, что основными проблемами Кривой Балки является отсутствие освещения, что, безусловно, способствует криминогенной обстановке. Также в микрорайоне существует необходимость создания учреждения семейной медицины, поскольку на данный момент местные жители вынуждены добираться в поликлинику и больницу на Слободку.

«В этот узел завязалось много проблем: проблема милиции, проблема МЧС, проблема здравоохранения. Разрешить их, на мой взгляд, можно действительно поэтапно. Надо начинать с дорог», — отметил и. о. председателя Суворовской райадминистрации Иван Григоренко.

В ходе совещания было решено создать комплексный проект поддержки проблемных микрорайонов, который бы включал и строительство дорог, и создание водопровода, и освещение улиц. Источники финансирования — городские программы, такие как «Безопасный город», часть работ можно проводить за счет средств меценатов и крупных предприятий, расположенных в микрорайонах.

«Сегодня на совещании было много предложений, как решать частные проблемы. Должен быть разработан проект не только по сегодняшней ситуации, а в целом. Под этот проект мы должны получить государственные деньги. Я считаю, что мы их сможем получить, если будем целенаправленно работать в этом направлении», — подвел итоги совещания Геннадий Труханов.

«РАБОТА КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМНОЙ!»

Плановая встреча с суворовцами лидера фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова состоялась во дворе улицы Одесской, 58.

У жителей улицы Одесской такие же вопросы и проблемы, как и у многих одесситов: отсутствие освещения и детских площадок, забитая ливневка, плохие дороги, неприятные запахи.

«Трудности этого микрорайона, как и других в Суворовском районе, — это несистематичная работа коммунальных предприятий. Если бы у нас ежегодно происходила подрезка деревьев, чистилась ливневая канализация, ремонтировались дороги, был жесткий контроль со стороны коммунальных служб за работой предприятий, многих проблем можно было избежать. Необходима система, плановость в работе», — отметил лидер одесских регионалов.

По инициативе Геннадия Труханова, дорога улицы Одесской в текущем году была отремонтирована в рамках программы «Народный бюджет». На встрече местные жители благодарили лидера городских регионалов за активную позицию и реальную помощь.

«Мы благодарим его за те дела, которые он совершил, то, что человек с лозунгом «Доверяй делам», им действительно можно доверять, потому что у него слово и дело не расходятся. Это редкая черта характера политиков, которые пообещали — сделали, и не только одному-двум людям, а детям, их родителям», — поблагодарила Геннадия Труханова директор центра творческого развития детей «Радуга» Алла Лиханина, в первую очередь, за то, что депутат помог организовать ремонтные работы в центре, в котором занимаются около 400 детей.

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.007
Перейти на повну версію сайту