ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Стране нужны специалисты по безопасности пищевой продукции
18.10.2012 / Газета: Вечерняя Одесса / № 155—156(9681—9682) / Тираж: 10407

В Украине начат процесс реорганизации в государственной системе контроля и надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов.

Реформа требует наличия высококвалифицированных специалистов по контролю качества и безопасности сырья, всех этапов технологического процесса, санитарно-гигиеническому контролю производства и управления качеством пищевой продукции, в том числе специального, диетического и детского назначения, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

С учетом вышесказанного Кабинет Министров Украины 10 октября 2012 года внес изменения в перечень направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях по образовательно-квалификационным уровням бакалавра, специалиста и магистра, утвержденных постановлениями КМУ от 13 декабря 2006 г.

№ 1719 и от 27 августа 2010 г. № 787.

В перечень направлений и специальностей подготовки специалистов с высшим образованием внесено новое направление и специальность подготовки «технологическая экспертиза и безопасность пищевой продукции».

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту