ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
Технологии – европейские, вкус – домашний
23.04.2013 / Газета: Одесские известия / № 45(4464) / Тираж: 18937

Кондитерская мастерская «Чарівні ласощі» гостеприимно открыла свои двери. Ее хозяйка Лидия Григорьевна Булаивская в свое время окончила институт международных отношений и долгое время работала в пароходстве переводчиком. Когда же наступили непростые 90-е, переквалифицировалась в менеджера. Так что для нее не составляет труда быстро поставить дело «на ноги». Переехав из Одессы в Кодыму, она загорелась желанием открыть сладкую мастерскую в городе своего детства.

И вот теперь «Чарівні ласощі» пустились в счастливое плавание по безграничному морю малого предпринимательства. В торжествах по случаю открытия приняли участие председатель райгосадминистрации Валерий Маньковский, председатель райсовета Руслан Онуфриенко, депутат Одесского областного совета Николай Сорочан, директор райпотребобщества Юрий Панченко и другие люди, пожелавшие разделить радость рождения мастерской и пожелать «семь футов под килем» новому предприятию. На щедром для гостей столе чего только не было: рулеты и рогалики, калачи и пряники, колбаски и пирожные, зефир, мармелад и еще много различных лакомств, которым и названия не знаешь.

Когда-то район славился своими кондитерскими изделиями. Их богатство, разнообразие и вкусовые качества не нуждались в рекламе, потому что полюбились не только кодымчанам, но и гостям. В свое время здесь работал кондитерский цех, выпускавший более 150 видов сладостей. В 90-е годы в условиях экономических трудностей ему пришлось свернуть свое производство. Однако благодаря балтской «Агрофирме «Нива» кодымчане не испытывали дефицита ни в хлебе, ни в сладостях.

И все же Лидия Григорьевна ре­шила вернуть жителям района ежедневный праздник. Ведь именно желание дарить людям добро, истинное наслаждение красотой и вкусом побудило ее создать кондитерскую мастерскую. Сегодня сладкие чудеса создают 10 человек – мастеров своего дела. Но со временем здесь планируется увеличить количество рабочих мест. Планы у этой женщины, скажу вам, – как у Наполеона, только с той разницей, что все они должны принести радость людям. А хочет Булаивская еще открыть мастер-класс для малышей, а для взрослых – украинский ресторан, в котором не только отмечались бы семейные торжества, но и проходили светские балы. Мечтает также создать клубы по интересам, где собирались бы люди разных профессий, увлечений. И ее упорство – свидетельство тому, что именно так и будет!

Ну а пока что «Чарівні ласощі» – это мастерская по производству кондитерских изделий, красиво украшенных, вкусных и загадочных, неповторимых и оригинальных. Продукция производится из натурального сырья высшего сорта и не содержит консервантов. Мастерская использует технологии современного кондитерского искусства: английская технология приготовления букетов из мастичной массы, изготовление ажурных украшений из заварного теста, французская технология оформления свадебных тортов с элементами украшений из карамельной массы, техника вытяжной карамели для лент, цветов, приготовление свадебных фигур из пастилажной и шоколадной массы, да еще много чего. И что самое важное, при использовании современных европейских технологий изделия сохраняют домашний вкус. А что может быть лучше бабушкиных лакомств?

Автор: Любовь Кузьменко


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.004
Перейти на повну версію сайту