![]() |
|
![]() |
![]() |
Валентина Горских ждет решения суда на вокзале.
Мы вновь возвращаемся к истории инвалида I группы Валентины Леонтьевны Горских, о которой мы писали в № 5 газеты «Одесская Правда» в материале «Как людей делают бомжами». Напомним, что у пожилой женщины-колясочника обманным путем отобрали трехкомнатную квартиру в Котовске. Четыре месяца она прожила на железнодорожном вокзале в Одессе в ожидании очередного судебного заседания в Апелляционном суде, которые постоянно переносились по разным причинам. «Одесская Правда» со своей стороны обратилась к председателю Одесского апелляционного хозяйственного суда Валерию Балуху с просьбой взять ситуацию под контроль. И, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.
Судебные тяжбы Валентины Горских начались в 2011 году по возвращении в Украину из Екатеринбурга. Как ей удалось выяснить, в ноябре 2007 года городской райсуд Котовска признал право собственности на ее квартиру по улице Самборского, за неким Г. Сахно, а чуть позже, в марте 2008 года, он продал ее И. Горбареву. Последний, в свою очередь, взял в банке кредит на сумму 21 000 долларов под залог этой квартиры.
Все это время Валентина Леонтьевна упорно отстаивала право собственности на свое жилье, но каждый раз ответчик в лице Горбарева оспаривал решение суда, при этом банк как третья сторона по делу стал требовать, чтобы взятый кредит все-таки кто-то выплатил. Долгожданное решение Апелляционного суда Одесской области, заседание которого состоялось 18 апреля, было принято в пользу нашей героини.
– Судья признала меня собственником квартиры, отменила договор куплипродажи и постановила, что требовать с меня какиелибо выплаты незаконно, – рассказала Валентина Горских. – Невообразимо, какие махинации пять лет проводились за моей спиной.
Отметим, что с того времени, как вышел наш первый материал, здоровье у Валентины Горских резко ухудшилось, и она практически полностью потеряла зрение. Женщинеинвалиду предложили было пожить у знакомых. Но этот период продолжался недолго. Валентина Горских была вынуждена вновь отправиться на вокзал, теперь уже Котовский. Средств для оплаты этого пристанища у нее нет – пенсию она не получает.
20 мая наши корреспонденты выехали в Котовск, чтобы присутствовать на заседании городского райсуда, на котором должен был рассматриваться иск о принудительном выселении Горбарева из квартиры.
Назначенное на 13.30 заседание началось с опозданием на 3 часа. Ознакомившись с материалами дела, судья Наталья Бондаренко отказалась его рассматривать, так как выяснилось, что ответчик Горбарев не был должным образом уведомлен – в суде не оказалось почтовых марок. В итоге заседание было решено перенести на 27 мая, и если к этому сроку придет уведомление, что ответчик повестку получил, дело будет рассматриваться в его отсутствие.
– Я намерена идти до конца, – заявила Валентина Горских. – Мне, конечно, тяжелее, чем комулибо отстаивать свои права, но иного выхода просто нет. Если это не получится, то буду обращаться в самые высокие инстанции.
UPD: Как нам стало известно, заседание суда, запланированное на 27 мая снова перенесено. И это при том, что на почте подтвердили — повестка передана Горбареву лично в руки.
От редакции. Выражая сочувствие попавшему в беду человеку, мы просим судебные органы учесть, сколько мытарств довелось испытать Валентине Горских по чужой вине и в каком незавидном положении она сейчас находится. «Одесская Правда» намерена попрежнему следить за развитием ситуации и держать читателей в курсе событий.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.010Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |