![]() |
|
![]() |
![]() |
Предприятие ООО «УкрАйс–компани» активно участвует в создании и поддержании в рабочем состоянии различных звеньев холодильной цепи. У нас очень тесные контакты и сотрудничество с предприятиями производителями сельскохозяйственной продукции и пищевыми предприятиями.
Одним из приоритетных направлений получения экологически безопасных продуктов питания с длительным сроком годности является использование искусственного холода. Применение холодильных технологий тесно связано с проблемой обеспечения пищевыми ресурсами: проблема часто заключается не в том, что пищевые ресурсы исчерпаны, а в том, что потери сельскохозяйственной продукции на пути от поля к столу потребителя несоизмеримо велики. Сейчас в мире производится около 4 млрд тонн пищевых продуктов, половина из которых требует холодильной обработки, однако такую обработку проходит лишь четверть, при этом около 30% продукции остается на полях по вине наших аграриев.
Эффективная переработка сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты требует применения самых современных технологий, позволяющих сохранить весь природный потенциал полезных и биологически активных веществ. Добиться этого возможно при расширении границ применяемых технологий и масштабов промышленного контроля качества и происхождения как готовых пищевых продуктов, так и отдельных их компонентов.
Для обеспечения жизненного цикла продуктов сегодня необходимо создание научной, учебной и технологической баз, которые основаны на широком использовании достижений современных информационных, машиностроительных, аграрных и других передовых технологий. Началом формирования такой высокотехнологичной среды в нашем городе служит Одесская национальная академия пищевых технологий, которая после присоединения к Одесской государственной академии холода стала еще более мощным технологическим вузом. Объединившиеся научные школы и педагогические коллективы готовят специалистов, которые обслуживают практически все этапы жизненного цикла самых разнообразных продуктов, обеспечивающих жизнедеятельность человека, от маркетинга до утилизации и влияния на экологию. Привлечение аграрных и биотехнологий, которые есть в Одесском государственном аграрном университете, в такой технологический вуз позволило бы комплексно решать в будущем проблемы, которые ставит перед нами глобализация мира и неуклонный рост народонаселения планеты, а также обеспечивать продовольственную безопасность страны. Совместная разработка новых технологий в одном центре создаст новые рабочие места и повысит конкурентоспособность Украины не только на мировом продовольственном рынке, но и на рынке высокотехнологичной продукции. Наше предприятие с удовольствием примет на работу выпускников ОНАПТ, владеющих высокими агро-, холодильными и пищевыми технологиями.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |