![]() |
|
![]() |
![]() |
Так назывался гастрономический фестиваль, который в минувшее воскресенье прошел в Одессе. Его концепцию разработали департамент культуры и туризма Одесского городского совета и одесские рестораторы.
Одесситы, как известно, всегда любили хорошо поесть и умели хорошо, с выдумкой, готовить. Разнообразное меню нашей традиционной кухни и представили на празднике ведущие одесские шеф-повара. Чего здесь только не было! Компоты, икра из баклажанов (их одесситы во все времена называли «синенькими»), суп из морепродуктов, курица гриль. А разве можно было обойтись без знаменитого форшмака, мидий, кукурузы на гриле? Они тоже были в праздничном меню.
Ценно, что любое блюдо каждый из участников фестиваля мог попробовать и оценить, а также научиться их готовить. Ведь гвоздем праздника стали мастер-классы по приготовлению блюд одесской кухни, которые провели мэтры ведущих ресторанов города.
Одесситы и гости города высказали пожелание, чтобы подобные «вкусные» выходные почаще проходили в нашей Южной Пальмире.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |