ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
«Одесский мастер-шеф»
26.07.2014 / Газета: Одесский вестник / № 31(5331) / Тираж: 5481

Так назывался гастрономический фестиваль, который в минувшее воскресенье прошел в Одессе. Его концепцию разработали департамент культуры и туризма Одесского городского совета и одесские рестораторы.

Одесситы, как известно, всегда любили хорошо поесть и умели хорошо, с выдумкой, готовить. Разнообразное меню нашей традиционной кухни и представили на празднике ведущие одесские шеф-повара. Чего здесь только не было! Компоты, икра из баклажанов (их одесситы во все времена называли «синенькими»), суп из морепродуктов, курица гриль. А разве можно было обойтись без знаменитого форшмака, мидий, кукурузы на гриле? Они тоже были в праздничном меню.

Ценно, что любое блюдо каждый из участников фестиваля мог попробовать и оценить, а также научиться их готовить. Ведь гвоздем праздника стали мастер-классы по приготовлению блюд одесской кухни, которые провели мэтры ведущих ресторанов города.

Одесситы и гости города высказали пожелание, чтобы подобные «вкусные» выходные почаще проходили в нашей Южной Пальмире.

Автор: Лилия Дмитриева


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту