![]() |
|
![]() |
![]() |
Кетчуп, пицца, помидоры, фаршированные мясом… Много ли вам известно рецептов с использованием томата? А организаторы «Дня помидора» знают их сотни.
К ярмарке на Греческой площади в Одессе присоединились шеф-повара многих ресторанов. Они провели мастер-классы по изготовлению сока, консервированию и т.д.
– Праздник был рассчитан на два дня, – сказала одна из организаторов Анжелина Гальчук. – Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации помог нам связаться с фермерами, которые привезли сюда помидоры и продавали их по очень привлекательным ценам.
Главная задача – представить нашу область как производителя отличных помидоров. С одной стороны это инвестиционный проект, а с другой – праздник для жителей и гостей Одессы, которые целыми семьями пришли на ярмарку, чтобы узнать об интересных нюансах кулинарии, поучаствовать в шоу-программе, дать детям возможность посоревноваться в забавной «спартакиаде» по перекладыванию томатов из одной тары в другую.
– Мы показали много фирменных рецептов, например, экзотическое варенье из зеленых помидоров. Учили консервировать томатный сок, – говорит шеф-повар одного из ресторанов Виктор.
А на Дерибасовской прошел парад машин, окрашенных в цвета, которые ассоциируются с любимым всеми овощем. Были и спортивные иномарки, и даже экскурсионное авто ярко-алого цвета. Приз победителю – полный бак бензина.
– Проект только начинается, – говорит ведущий первой Украинской лиги КВН и соорганизатор «Дня помидора» Дмитрий Шпинарев. – Реальную оценку ему можно будет дать только спустя несколько лет. Кроме всего прочего, в перспективе он должен работать на развитие туристической отрасли.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.007Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |