![]() |
|
![]() |
![]() |
По данным Главного управления статистики в Одесской области индекс промышленной продукции в 2014 году составил 99,5%. В прошлом году в регионе прослеживался рост производства пищевых продуктов, в том числе свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота – на 34,5%, свежего или охлажденного мяса свиней – на 31,8%, сливочного масла – на 15,2%, рыбы переработанной или консервированной – на 2,2%, напитков и табачных изделий – на 13,7%, а также изделий из дерева, бумаги и полиграфической продукции – на 5,1%.
В мукомольно-крупяной промышленности возросло производство круп на 38,1%, макаронных изделий, лапши и других мучных изделий – на 33%, сдобы – на 12,4%. При этом уменьшилось производство пряников на 17,2%, тортов – на 15,1%, муки – на 9,7%, хлеба и хлебобулочных изделий непродолжительного хранения – на 5,2%.Также сократилось производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов на 21,1%, жирных сыров – на 17,1%, йогурта и других ферментированных или сквашенных молока и сливок – на 8,2%, колбасных изделий – на 6,4%, кисломолочных неферментированных свежих сыров – на 4,7%, обработанного жидкого молока – на 4,2%.
В текстильном производстве, в частности, пошиве одежды, изделий из кожи и других материалов также зафиксирован спад объемов – на 15,8%, преимущественно за счет производства костюмов, комплектов, пиджаков женских и девичьих трикотажных машинной или ручной вязки (здесь сокращение составило 63,4%). Сократилось и производство пальто, полупальто женских и девичьих на 29,2%.
На 22,1% меньше, чем в позапрошлом году, изготовлено резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 13,1%, изделий машиностроения – на 6,5%.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |