![]() |
|
![]() |
![]() |
Новый руководитель исполнительной власти в Саратском районе – 28-летний киевлянин Михаил Александрович Лев прибыл в район после успешного прохождения шести отборочных этапов, предложенных Одесской облгосадминистрацией для претендентов на эту должность. Назначен председателем Саратской РГА 24 сентября 2015 года – распоряжением Президента Украины Петра Порошенко № 718/2015. По образованию юрист. Окончил институт международных отношений Киевского национального университета. Учился в столице Ирландии Дублине. Имеет адвокатскую практику. Не женат. Беспартийный. Православный христианин.
При переезде в Сарату намерен снимать жилье, готов работать на скромную зарплату председателя райгосадминистрации, пользуясь личными сбережениями. По его словам, находясь в начале своей карьеры, хочет нарабатывать личный опыт и положительную деловую репутацию.
Михаил Александрович выразил горячее желание решить самые острые проблемы, привлечь инвесторов и обеспечить развитие района в соответствии с европейским курсом, избранным Украиной.
– Я пришел не заниматься популизмом, а помочь людям и государству, – утверждает Михаил Лев.
На вопрос о том, какими были первые впечатления о районе, он искренне ответил: стало жалко людей. Поразили бедность, которая чувствуется во всем, состояние дорог, отсутствие рабочих мест. Разрушены прежние крупные предприятия – как, например, хлебозавод, мельзавод в Сарате, в хозяйствах массово выкорчеваны виноградники, а больше бюджетообразующих предприятий нет.
Михаил Александрович убежден: чтобы изменить ситуацию к лучшему, во власть – как исполнительную, так и органы местного самоуправления – должны прийти патриотично настроенные люди. А они уже появились и зарекомендовали себя.
– Руководитель сельхозпредприятия в нашем сельскохозяйственном районе должен сознавать свою ответственность перед громадой, развивать животноводство, виноградарство, садоводство, овощеводство и другие отрасли, дающие рабочие места. А не действовать по принципу: главное – собрать урожай, получить максимум прибыли для себя – и все. В районе есть пример успешного сельхозпредприятия, владеющего многоотраслевым хозяйством и занимающегося переработкой, – это СПК «Дружба», которое дает рабочие места и достойный заработок многим людям, и этому опыту надо следовать, – считает Михаил Лев.
Новый руководитель задает вопросы, когда видит в заявках бюджетных организаций на приобретение необходимых средств, материалов, услуг завышенные цифры, и берет под личный контроль расходование каждой бюджетной копейки.
Одним из первых шагов нового председателя райгосадминистрации стало решение такой болезненной проблемы, как стоимость угля (этот энергоноситель является продукцией первой необходимости для населения Саратского района, лишенного газообеспечения). И, как результат, – непосильная для большинства населения стоимость в четыре и более тысячи гривень снизилась до трех с половиной тысяч гривень за тонну угля самого качественного и востребованного сорта. При этом рассматривается возможность его бесплатной доставки жителям всего района.
В конце октября между Саратской РГА и предпринимателями района на период до 1 апреля 2016 года подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по обеспечению населения углем на условиях доступности.
– Цена угля должна быть одинаковой для всех жителей района, независимо от места их проживания, – подчеркнул Михаил Лев. – Чтобы организовать бесплатную доставку, мы должны знать, какой объем топлива необходимо завезти в то или иное село. Поэтому просим жителей, желающих приобрести уголь по сниженным ценам, обращаться к сельским головам. Именно они будут собирать и сообщать нам эту информацию.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |