![]() |
|
![]() |
![]() |
На днях в Овидиополе при «Школе будущего» открылся Центр самоорганизующегося учебного пространства «Улей». В последние годы подобные центры все чаще появляются в разных странах мира: их называют «коворкинг» (от английского «co-working» – «совместная работа»).
– Здесь мы планируем проводить различные встречи с интересными людьми, будут работать дискуссионный клуб, лекторий, мастерская «Fab Lab», проходить научные шоу, демонстрации и эксперименты, чемпионат по игре «Alias», – поделился планами директор Овидиопольской общеобразовательной школы-гимназии I-III ступеней Сергей Колебошин.
Идея создания пространства, где могли бы собираться дети, молодежь и взрослые, общаться, обмениваться идеями, создавать общественно значимые проекты, принадлежит ему и предпринимателю Андрею Чубину. Реализация же идеи стала возможной благодаря помощи команды руководителя фракции Аграрной партии Украины в районном совете Наталии Чегодарь.
– Изучив литературу о работе коворкингов, мы тут же ухватились за эту идею, ведь ее реализация дает возможность молодежи получить востребованную профессию, научиться комфортно и продуктивно жить в современном мире. Нас поддержали член Аграрной партии Фемистокл Мурадов, возглавляющий строительное предприятие «Агросервис», и член исполкома райсовета, один из руководителей предприятия «ЮКА», занимающегося энергопроектами, Сергей Токарев, – говорит Наталия Чегодарь.
– Открытие в Овидиополе коворкинга – это хороший пример того, что при желании, используя небольшие вложения, можно реализовать общественно важный проект, – высказал свое мнение председатель Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Литвинюк.
– Овидиопольскому району повезло, что сегодня у нас есть лидеры, которые хотят сделать что-то для общего блага. В районе, в стране могут происходить любые перемены. Но когда на местах есть сплоченные команды, то решаются многие вопросы и воплощаются в жизнь идеи, – считает президент ТОВ «Агросервис» Фемистокл Мурадов.
А внештатный советник председателя Одесской облгосадминистрации по вопросам образования и науки Станислав Дрогаев подчеркивает, что пространство, наполненное новыми технологиями, доступное всем детям, – это будущее, в котором дети уже живут. И то, что проект реализуется при помощи чиновников, депутатов, бизнесменов, – это результат объединения усилий ради одной цели – подарить детям как можно больше новых возможностей. Уже здесь и сейчас. Приятная новость: в Кодыме подобное пространство откроется примерно через месяц, в Красных Окнах – в ближайшие дни, на очереди – Сарата, готовит помещение и Беляевка.
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.011Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |