ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
РУБИТЬ СУК…
24.03.2017 / Газета: Время Ч / № 10(765) / Тираж: 15200

В прошлую пятницу «моряки» играли в столице Украины.

Накануне матча на пленарном заседании Киевского горсовета было принято решение, которое настоятельно рекомендует предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, а также физлицам, осуществляющим хозяйственную деятельность в городе, немедленно прекратить какие-либо отношения с юридическими лицами, находящимся под прямым либо косвенным контролем физических или юридических лиц Российской Федерации.

Помогли в этом святом деле депутатам физические лица в камуфляже, которые заблокировали все входы и выходы из сессионного зала, вежливо предупредив, что будут оставаться на месте, пока соответствующий законопроект не будет принят, так что, слава Богу, обошлось без никому не нужных дискуссий.

И никого при этом не смутило, что статистика налогового ведомства свидетельствует, что сразу шесть компаний, зарегистрированных на Украине с львиной долей российского капитала, пребывают в top-20 крупнейших плательщиков в бюджет Киева.

В сей двадцатке, кстати, не оказалось всемирно известной кондитерской корпорации Roshen и судостроительного завода «Ленинская кузница», принадлежащих Петру Порошенко. Первая, по-видимому, больше подрывает как налогоплательщик изнутри бюджет РФ, а второй, невзирая ни на какие Рады, до сих пор не декоммунизирован. Так что нечего клеветать на нашего всенародно избранного президента — основополагающий демократический принцип разделения исполнительной и законодательной ветвей власти в действии!

Народные депутаты в тот день тоже принимали в столице Украины столь важные и актуальные законы.

ВРУ одобрила в первом чтении законопроект о доле телевещания на государственном языке. Им предлагается установить, что для телерадиоорганизаций общенациональной и региональной категории доля эта должна быть не менее 75%, причём в каждом из промежутков времени с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00 (дабы не покушались «внутренние оккупанты» на святой прайм-тайм!).

Кроме того, в проект закона внесены поправки, согласно которым крымскотатарский язык будет иметь такие же права на телеканалах, как и украинский, то есть входить в 75-процентную квоту.

Получается, что татары как национальность признаются полноценными гражданами Украины, а вот русских как бы в стране даже нет. Или, может, считается, что русский и украинец — близнецы-братья и языки у них одинаковые? Так ведь сколько копий было сломано в попытках доказать обратное! Да и законопроект-то появился именно по сей причине.

Понятно, что ещё большему объединению страны новый закон вряд ли поспособствует. А массовый уход при этом граждан от дециметровых антенн и «кабелей» в Интернет и «тарелки» даст прямо противоположный желаемому результат — кроме российских фильмов и «развлекаловки», граждане будут вынуждены поневоле смотреть и слушать «пропагандистские» российские новости и передачи.

Но вернёмся к нашим баранам. Матч «Динамо» — «Черноморец» транслировал в пятничный прайм-тайм канал «2+2» (в воскресенье вечером по этому же каналу в рамках программы «Профутбол» проходил анализ этой и других игр чемпионата, при этом одни ведущие говорили на украинском, другие — на русском, интересно, как в целях пресловутых квот определять в подобных случаях процент «мовлення»?).

Тур этот был последним в первой части первенства, и хоть «моряки» свою «глобальную» задачу — попасть в топ-6 — к тому времени уже решили, очки для попадания по итогам всего чемпионата в зону Лиги Европы им были нужны. Как, впрочем, и динамовцам для того, дабы не покинуть насиженное место в Лиге чемпионов (о том же, чтобы защитить титул, нынешний чемпион страны даже уже не мечтает — не до жиру, быть бы живу…).

Матч, в принципе, проходил на равных (первый тайм остался во всех смыслах за хозяевами, во втором чуть-чуть лучше были гости, но «чуть-чуть» не только в Одессе, но даже в Киеве не считается…).

«Динамо» Киев — «Черноморец» — 2:1 (2:0).

17 марта 2017 года. Лига Пари-Матч. 22-й тур. Киев. 19.00. НСК «Олимпийский». Искусственное освещение. 7046 зрителей. 7 градусов.

Арбитр — Екатерина Монзуль (Харьков).

«Черноморец»: Каневцев, Азацкий, Аблитаров, Хочолава, Ковалец (Карноза, 64), Коркишко, Смирнов, Кабаев (Мусолитин, 80), Элиас (Хобленко, 64), Люлька (капитан), Данченко.

Запасные: Безрук, Татарков, Третьяков, Каплиенко.

Тренер — Александр Бабич.

«Динамо»: Коваль, Пантич, Антунеш, Морозюк, Ярмоленко (капитан), Цыганков (Гонсалес, 70), Сидорчук, Рыбалка, Яремчук (Беседин, 82), Вида, Буяльский (Федорчук, 82).

Запасные: Рудько, Гармаш, Бурда, Кадар.

Тренер — Сергей Ребров.

Голы: Ярмоленко (7), Сидорчук (45+3) — Хочолава (72).

Предупреждены: Федорчук (88), Ярмоленко (90+3) — Смирнов (65), Коркишко (73), Хочолава (75).

Александр Бабич (www.chernomorets.odessa.ua»):

- Я считаю, что получилась достаточно динамичная боевая игра. Были большие скорости, было много контратак. Было два разных тайма. В первом тайме мы играли в три защитника. Но пропустив два гола, в перерыве сделали акцент на то, чтобы ребята ни в коем случае не думали, что игра закончена.

Мы поставили задачу вернуться в игру и забить гол. Это у нас получилось. После этого были еще предпосылки сыграть остро в атакующей линии. Но все-таки класс команды соперника сказался. Я считаю, что установку на второй тайм ребята выполнили. За второй тайм могу их только поблагодарить.

Сергей Ребров:

- В последнее время, когда мы готовимся к матчам и разбираем соперников, с началом игры получаем сюрпризы. Против одних команд они выставляют одну тактическую схему, а против нас совсем другую. Конечно, непросто вскрывать эту оборону.

- По сравнению с игрой в Кропивницком, проведена большая ротация, с чем это связано, возможно, попросил для сборной Андрей Шевченко?

- Шевченко меня ни о чем не просил. Как можно беречь игроков перед матчами сборной? Я абсолютно убежден, что в любой команде должна быть конкуренция, только в таком случае футболисты могут прогрессировать.

Наставник киевлян простодушно полагает, что команды придерживаются одной и той же тактики при играх с разными по классу соперниками, а посему, бедняга, постоянно получает сюрпризы. Отсюда и гигантское отставание от лидера национального чемпионата.

Сборная же, о которой зашла речь, проводит сегодня в Хорватии отборочный матч на чемпионат мира в России. Команды занимают первые два места в турнирной таблице (группа I) и разделяет их лишь два очка (у нас тех после четырёх туров 8, у хорватов — 10).

А вот в опубликованном в Международный день счастья отчёте ООН (день этот празднуется 20 марта) Украину и Хорватию в списке самых счастливых странах мира разделяют уже 55 мест. Мы, увы, в этом смысле последние в Европе — на 132-м месте, между Ганой и Угандой (в top-5, заметим, входят наши соперники по группе — Исландия и Финляндия).

Составители рейтинга учитывают такие факторы, как покупательская способность, количество здоровых лет жизни, уверенность в поддержке родных и близких, свобода делать жизненный выбор, распространенность благотворительности и распространенность коррупции (не путать друг с другом). В прошлом году Украина была на 9 позиций выше, в позапрошлом — на 21 позицию... Героям слава!

Но мы уверены, что после принятия вышеупомянутых законопроектов граждане нашей страны станут, как и после получения «писем счастья», куда более счастливыми, ну а маленькую толику счастья им, надеюсь, добавит результат игры в Загребе.

Начало трансляции на телеканале «Украина» в 21.45.

Автор: Влад ЛАШМАНОВ


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту