Начала свою работу городская комиссия по обследованию объектов торговли скоропортящимися продуктами и напитками. Задача этого новосозданного органа — контроль за санитарным состоянием и упорядочение работы объектов сезонной мелкорозничной торговой сети.
На первом заседании обсуждались нормы реализации скоропортящихся продуктов и напитков, а также механизмы привлечения к ответственности предпринимателей, нарушающих эти нормы. Как отметила и. о. начальника управления Госпотребслужбы в Одессе Ирина Фоменко, напитки, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети, должны отвечать ряду требований. Например, продукция должна быть произведена промышленным способом и иметь соответствующую маркировку; емкости, в которых реализуются напитки, должны иметь санитарные паспорта, подтверждающие разрешение использования для хранения продуктов питания; цистерны для хранения напитков должны быть термостойкими, а те, кто реализует напитки, — иметь санитарные книжки.
Комиссия составила график рейдов с целью выявления продукции ненадлежащего качества, фальсифицированной, опасной для жизни и здоровья одесситов и гостей города.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |