ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Если возникнут проблемы с подпиской — обращайтесь в редакцию
12.10.2017 / Газета: Вечерняя Одесса / № 113-114(10523-10524) / Тираж: 10407

Итак, стартовала очередная подписная кампания. Продлится она до середины декабря. Приятно отметить, что многие наши читатели — а большинство из них начали дружить с «Вечерней Одессой» с первого ее номера — не стали ждать до зимы, а сразу же пошли на почту.

В связи с этим необходимо сделать несколько уточнений. Первое — на газету, как и ранее, можно подписаться на любое количество месяцев. И, естественно, на весь 2018 год. Каждый из вас выбирает самостоятельно — исходя из финансовых возможностей. Мы, коллектив «Вечерней Одессы», прекрасно понимаем — время сейчас тяжелое для всех. Поэтому искренне признательны за каждый подписанный экземпляр газеты, вне зависимости от выбранного вами срока.

Но почему мы ратуем за годовую подписку? Исходя, прежде всего, из желания помочь вам хоть немного сэкономить. Подписав газету на год, вы получаете гарантию того, что весь 2018-й будете получать «Вечернюю Одессу» по этой цене. К сожалению, состояние экономики сегодня таково, что трудно прогнозировать, какая из составляющих себестоимости производства газеты может, образно говоря, «выстрелить». То есть резко вырасти. И тогда придется поднимать подписную цену. Но тот, кто подписан на год, от возможных ценовых катаклизмов уже защищен.

Второй аргумент. Почта, как известно, установила стоимость своей услуги по оформлению подписки. И если ее дробить, подписываясь на газету, к примеру, каждые три месяца, то каждые три месяца придется оплачивать почтовикам их работу. Так, если оформление подписки на год стоит 8 гривен 60 копеек, то на квартал — 4.60. Умножьте эту сумму, и станет понятно: экономия более, чем в два раза.

Газету можно выписать в операционных залах почтамта, отделениях почтовой связи, пунктах приема подписки, наконец, у почтальонов.

Но на «Вечернюю Одессу» можно подписаться и в редакции, если вы будете забирать газету сами. Приходите, мы вам поможем с оформлением.

И последнее. В минувший понедельник Национальный союз журналистов Украины организовал в Киеве встречу редакторов национальных и региональных газет, активистов НСЖУ с представителями менеджмента ПАО «Укрпошта». Говорили об особенностях организации подписной кампании на 2018 год, обсуждали возможности изменения тарифной политики почтовиков, акцентировали особое внимание на своевременность доставки газет и журналов подписчикам.

Главным итогом встречи стал запуск совместной «горячей линии» Национального союза журналистов Украины и ПАО «Укрпошта», куда смогут обращаться редакции по всем проблемным вопросам взаимодействия с почтовиками. Прежде всего, мы сможем высказать все свои претензии по поводу качества доставки периодики. И, надеемся, получить квалифицированный ответ от уполномоченного лица ПАО «Укрпошта».

Исходя из этого, просим вас, уважаемые наши читатели и подписчики, помогать нам в этой работе. О любых сложностях и трудностях в подписке «Вечерней Одессы» немедленно нам сообщайте. Мы разберемся.

Автор: Олег Суслов

© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта