В городе Вилково полным ходом идет подготовка к началу рыбного промысла. Председатель Дунайской ассоциации рыбодобывающих предприятий Григорий Гончаров сообщил, что в этом году на лов выйдет маломерный флот 11-ти предприятий, входящих в ассоциацию.
Еще 18 января состоялась встреча рыбаков с мэром города Николаем Дзядзиным. Промысловики озвучили существующие производственные проблемы: опять началось «хождение по мукам» за разрешительными документами. Начало путины дунайской сельди назначено на 1 марта, и рыбаки озабочены тем, что Государственное агентство рыбного хозяйства затягивает с подготовкой разрешений.
Мэр заверил, что квоты на вылов живых водных ресурсов уже получены, и до 15 февраля рыбопромысловики смогут оформить все разрешительные документы для выхода на воду.
Но по-прежнему, как говорят рыбаки, камнем преткновения остается использование лодок с номерами Минтранса (УОВ) и Минагропромполитики (ЯОД). Госагентство рыбного хозяйства упорно продолжает запрещать рыбакам использовать для промысла лодки с номерами Минтранса, требуя их перерегистрировать.
Люди против: в случае перерегистрации лодки можно будет использовать только для рыбной ловли. А в самобытном городе на воде лодка нужна жителям для многоцелевого использования. К тому же переоформление обойдется рыбакам в несколько тысяч гривен.
Руководитель рыбодобывающего предприятия «Южная Бессарабия» Виталий Вязовский обратился к депутату облсовета Юрию Маслову с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |