Вопрос ремонта грунтовых дорог в Измаиле стоит крайне остро: жители отдаленных районов зачастую в ненастье не могут пройти по улице, не испачкав обувь и одежду. И, похоже, городское руководство нашло способ, с помощью которого проблема будет решаться.
Как сообщил мэр Андрей Абрамченко, в конце минувшего года был выполнен эксперимент на участке ул. Толбухина между ул. Белгород-Днестровской до ул. Г. Музыченко. Десятилетиями жильцы здесь страдали от того, что вода во время осадков затекала во дворы. Дело в том, что само дорожное полотно выше уровня дворов.
Для того чтобы исправить ситуацию, подрядная организация на участке вырыла котлован глубиной приблизительно 30 см, а затем послойно засыпала его песком, щебнем разных фракций, при этом утрамбовывала каждый слой катком. В итоге получился эдакий «слоеный пирог», хорошо выполняющий функцию дренажа.
На проблемном участке пропали лужи, теперь здесь можно пройти, не промочив ног, спокойно движется автотранспорт. По словам градоначальника, эксперимент прошел успешно, и в дальнейшем грунтовые дороги в Измаиле будут приводить в порядок таким способом. А если учесть, что их общая протяженность составляет порядка 100 км, то работы могут быть выполнены в течение 10 лет.
К этому можно добавить, что было бы неплохо в ближайшее время отремонтировать следующий квартал ул. Толбухина – между улицами Г. Музыченко и И. Сикорского (Димитрова), где ситуация еще хуже, чем была ранее на отремонтированном участке, поскольку он находится ниже, и все потоки воды стекаются сюда. Кстати, жильцы утверждают, что обычного дренажа здесь недостаточно, поскольку с большими объемами воды, которые здесь нередко скапливаются, ему не справиться. В указанном месте нужно продумать систему ливнеотвода.
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2025 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |