ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
На хаш к Эдуарду Хачатряну
22.11.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 130-131(10685-10686) / Тираж: 10407

Слева направо: Эдуард Хачатрян и журналисты Вячеслав Воронков и Александр Федоров

Необычно началось минувшее субботнее утро для одесских журналистов. Нас пригласил на завтрак в ресторан «Печескаго» известный одесский бизнесмен, бессменный руководитель концерна «Веселка» Эдуард Хачатрян — человек, вложивший немало сил и средств для установления тесных культурных, экономических, гуманитарных отношений между Одесщиной и Арменией.

Данное приглашение стало логическим продолжением недавнего визита в древнюю страну, переживающую сегодня политический и духовный ренессанс, делегации представителей СМИ и общественных деятелей из нашего города. Об этой поездке в нашей газете в номере за 13 ноября рассказывал председатель регионального отделения Национального союза журналистов Украины Юрий Работин.

Ну, а в качестве утренней трапезы хозяин выбрал хаш — блюдо с многовековой историей (первые упоминания относятся к XI—XII векам), носившее в свое время ритуальный характер, которое обязательно нужно вкушать в компании близких друзей. Подавали огненный мясной бульон, приготовленный на говяжьих ножках и рубце, как положено: несоленым и незаправленым. Потому, что к хашу в отдельных тарелочках принесли соль, бульон, разведенный толченым чесноком, рубленую зелень, нарезанную колесиками редьку, подсушенный тонкий лаваш.

Что сказать: утро удалось!

Автор: Олег Суслов


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту