ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Старые рубрики сохраним и придумаем новые
06.12.2018 / Газета: Вечерняя Одесса / № 136-137(10691-10692) / Тираж: 10407

Совсем немного остается до завершения подписной кампании. Для нас, газетчиков, подписка всегда является моментом истины. Ведь ее итоги — прямое подтверждение правильности или ошибочности пути, по которому печатное средство массовой информации ведет своих читателей.

Правда, в этом году оценивать результаты нашего труда будет очень тяжело, так как подписная кампания на 2019 год, «благодаря» так называемым реформам «Укрпочты» в сфере доставки газет, проходила крайне нервно. Практически каждый день нам в редакцию звонили подписчики с многолетним стажем, которые просили сделать что-нибудь, чтобы любимую «Вечерку» им приносили вовремя. День в день. А не в четверг вторничный выпуск, а в пятницу — четверговый... Мы обещали, прекрасно при этом понимая, что противостояние с «Укрпочтой», являющейся монополистом по подписке и доставке периодических изданий, — без поддержки государства похожа на «битву» с ветряными мельницами. На данную тему «Вечерняя Одесса» неоднократно писала.

Впрочем, мы не жалуемся, а честно информируем наших читателей о происходящем, заверяя со своей стороны в том, что газету делаем по графику и вовремя передаем в типографию издательства «Черноморье», где также своевременно, в соответствии с уже своим графиком, нас печатают и доставляют «Укрпочте». Искренне надеемся, что временные несуразности в доставке «Вечерки» конечному потребителю, то есть подписчику, действительно временные, и что они не отразятся на вашем желании подписаться на газету.

Теперь о главном — о рубриках. В последнее время было несколько интересных звонков от наших читателей. Они не находили в четверговом выпуске газеты материалы под рубриками «Белый парус» и «ЗУХ». Читатели спрашивали: вы их упразднили?

Признаюсь, эти вопросы порадовали. Значит, газету читают, как говорится, от корки до корки. Значит, любой, подписавшийся на «Вечернюю Одессу», по-прежнему сможет найти — и хочет найти! — в ней все, что ему интересно: от политики до прогноза космической погоды, от экономики до спорта, от новостей культурной жизни до интересных кулинарных рецептов, от анализа молодежных проблем до советов по сохранению здоровья.

Этому тематическому направлению мы не изменим и в 2019 году. Отсутствие материалов под рубриками «Белый парус» и «ЗУХ» было временным. Им пришлось в нескольких номерах газеты уступить место статьям на политическую тему и рекламным публикациям. Но это не означает, что так будет всегда. К тому же, хочется придать рубрикам-»старожилам», что не первый год появляются на страницах «Вечерки», какое-то новое звучание. А чтобы найти его, нужно время.

Прежде всего, данные умозаключения касаются рубрики «Белый парус». Нам кажется, что нашему читателю, человеку, умудренному жизненным опытом, по-прежнему интересно знать о проблемах сегодняшней молодежи. С другой стороны, нам хочется с помощью рубрики «Белый парус» вернуть в читательский круг газеты людей, только вступающих во взрослую жизнь. Несмотря на «дерзость» поставленной задачи — нелегко печатному изданию тягаться в информационном поле с разными электронными ресурсами, — в успех верим. Но для этого нужно рубрику «Белый парус» насытить материалами, которые будут молодежи интересны. В этом очень рассчитаем на вашу подсказку, уважаемые читатели.

Повторюсь — в следующем году ни одна из прежних рубрик не исчезнет. Зато добавятся новые. Детально обо всех сейчас говорить не буду, выделю только одну. В следующем году на страницы газеты вернется рубрика «Одессика». Материалы будут готовить профессиональные историки. Интерес к прошлому своего любимого города всегда был присущ одесситам. Сегодня у «Вечерней Одессы» появляется возможность вести эту тему регулярно и профессионально.

В общем, оформляйте подписку на 2019 год, на полный выпуск, ибо и во вторничном номере, и в четверговом будет что почитать для сердца, ума и души!

Автор: Олег Суслов

© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.035
Перейти на полную версию сайта