ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Моніторинги
«ШВЕДСКИЙ СТОЛ» ДЛЯ НАШИХ ШКОЛ
15.02.2019 / Газета: Порто-франко / № 5(1445) / Тираж: 22000

Геннадий Труханов посетил лицей «Европейский», где внедряется новая система организации питания для учеников младшей школы по принципу «шведский стол».

В рамках тестового режима совместно с родительским комитетом проводится контроль качества продуктов и готовых блюд. Дети могут самостоятельно выбирать блюда, которые для них готовят повара лицея. Помимо основных блюд, в школьный обед также включается десерт, состоящий из фруктов, желе и выпечки на выбор.

Для старшеклассников в столовой установлен вендинговый аппарат. Помимо напитков и снеков, ребята могут приобрести основное блюдо, приготовленное школьными поварами и прошедшее шоковое охлаждение до нуля градусов. В самом аппарате установлена микроволновая печь. Процесс от выбора до выдачи горячего блюда занимает в среднем 40-50 секунд.

Городской голова подчеркнул, что «шведский стол» дает ребенку право выбора, позволяет повысить культуру питания и развивает самостоятельность. В дальнейшем планируется внедрять эту систему в тех школах, «которые к этому готовы».

Автор: -


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту