ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Знакомьтесь: «Команда мечты»
15.09.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 97(10944) / Тираж: 10407

«Слуги народа» представили свою команду в Одесской области

В минувшую субботу, 12 сентября, в Зеленом театре политическая партия «Слуга народа» представила команду, которая идет на местные выборы.

В ней люди разных профессий: врачи и учителя, банкиры и предприниматели, общественные активисты и деятели культуры, спортсмены и журналисты. Достойные и известные в регионе люди. Многие из членов этой команды, которую чуть позже народный артист Украины Олег Филимонов назовет «Командой мечты», никогда политикой не занимались.

Но пришел момент, когда нужно брать ответственность на себя. Члены команды политической партии «Слуга народа», что идет на местные выборы, готовы воплотить в жизнь самые смелые стратегические планы развития Одесского региона.

Почему предстоящие 25 октября выборы в местные органы власти так важны для будущего Украины? На этот вопрос ответил Президент Владимир Зеленский:

— Завершается очень важная для Украины реформа децентрализации, поэтому местные выборы крайне актуальны. Регионы получают значительные полномочия и финансирование. Каждый житель региона должен четко понимать, как используются его средства, на что они идут и, самое главное, — для чего? Дать ответы на эти вопросы призваны именно региональные стратегии развития Украины.

— Я убежден, что наша страна может быть успешной только тогда, когда успешными будут каждая область, каждый город, каждое село, каждая громада, — подчеркнул Президент.

Сергей КолебошинСергей Колебошин

Глава государства уверен, что, прежде всего, наш регион должен развивать конкурентоспособную инновационную экономику и стимулировать развитие отраслей с высокой добавленной стоимостью. «Наши сильные стороны — Национальный логистический хаб, транспортный центр и морские ворота Украины, туристический и культурный центр. Надо создать условия для стремительного движения в этих направлениях. А начнем с того, что будем устранять основные проблемы на этом пути. А именно: обновим и усовершенствуем инфраструктуру, улучшим систему ЖКХ и экологическую обстановку, создадим комфортные условия работы для людей, которые, по сути, и развивают область», — подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский.

— У Одессы большой потенциал регионального производства, сельского хозяйства, малого, среднего и крупного бизнеса, науки, культуры и спорта. Мы обязательно должны сделать этот регион таким, где хочется отдыхать, путешествовать, учиться, работать и хочется жить, — отметил Владимир Зеленский.

Вадим МороховскийВадим Мороховский

И в завершение глава государства добавил: Одесса — это не просто жемчужина у моря. Это сокровищница у моря! Вот только распоряжаться этими сокровищами должны люди с чистыми помыслами, настоящие патриоты родного города и безусловные профессионалы.

Тем более, что у Одесской области уже есть четкий план развития экономики и социальной сферы на ближайшие годы. Основные положения стратегии развития представил народный депутат Украины, председатель областной организации партии «Слуга народа» Сергей Колебошин.

Он подчеркнул, что план развития экономики и социальной сферы в Одесской области не был придуман в Киеве, а потом отправлен в регион, чтобы впоследствии о нем благополучно забыли. Напротив — все наработки, конкретная проблематика и описание механизма реализации задуманного, были подготовлены местными специалистами с привлечением авторитетных ученых, экспертов, общественных деятелей.

План только обрел форму завершенного программного документа, только состоялась его презентация, а выполнение задуманного уже стартовало! И Сергей Колебошин представил ТОП-5 перспективных проектов.

Олег ФилимоновОлег Филимонов

Первый проект — гуманитарный: строительство центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в городе Южный. «Для людей и с заботой о людях», — отметил председатель областной организации партии «Слуга народа». И добавил — это проект национального уровня.

Следующий проект — укрепление береговой линии реки Дунай. Это крайне важная задача, решение которой поможет вдохнуть жизнь в Бессарабию. Надо спасать экологию Дуная и восстанавливать жизнедеятельность порта Рени, уверен политик.

Еще одно направление — реконструкция автомобильных дорог международного значения. Это глобальный проект, он является частью программы «Большое строительство». Стоимость его 37,2 миллиарда гривен. Завершится проект тогда, отметил Сергей Колебошин, когда любой из нас сможет сказать: «Я могу добраться до любой точки Одесской области с комфортом».

Четвертый ТОП-проект — развитие туристической дестинации Белгорода-Днестровского. Будут приложены все усилия, чтобы Аккерманская крепость была включена в список ЮНЕСКО. И тогда туристический потенциал Одесской области не будет ограничиваться банальным «поехали на море».

И наконец, очень важный для развития региона проект — строительство подстанции «Приморская» с заведением воздушных линий 750-330 кВ. Энергетический потенциал Одесской области огромен, но нуждается в рачительном хозяине.

И он, этот хозяин, обязательно должен появиться на местах, в регионах, в больших городах и маленьких населенных пунктах. 25 октября политическая партия «Слуга народа» вновь готовится получить абсолютный вотум доверия украинцев, как это произошло на президентских и парламентских выборах. Залог уверенности в этом — команда неравнодушных людей, с которыми партия идет на местные выборы. И в Одессе, и в Одесской области.

Итак, на сцену Зеленого театра вышли:

— Олег Филимонов — народный артист Украины, бизнесмен, доктор философии в области языкознания.

Человек, который во всем мире ассоциируется с Одессой. Он идет во власть, чтобы вернуть городу его прежнее величие и статус легенды!

— Вадим Мороховский — почетный гражданин Одесской области, заслуженный экономист Украины, собственник и председатель правления банка «Восток». Планирует, опираясь на свой богатый опыт инвестора и мецената, обеспечивать развитие экономики и культуры города.

— Григорий Диденко — председатель регионального штаба политической партии «Слуга народа», успешный предприниматель.

— Дмитрий Ковбасюк — юрист, депутат Лиманского районного совета, помощник народного депутата Украины. Его цель — реализовывать программы помощи социально незащищенным слоям населения, поддержки талантливой молодежи и спортсменов, решать острые социально-экономические проблемы.

— Алексей Асауленко — журналист, руководитель общественной организации «Одесса под контролем!». Намеревается решать проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

— Игорь Коваль — политолог-международник, ректор крупнейшего университета Юга Украины. Уверен, что Одессе нужно вернуть лидерство в сфере науки и образования.

— Наталья Жукова — заслуженный мастер спорта Украины, международный гроссмейстер по шахматам, победительница Всемирной шахматной олимпиады. Планирует реализовывать программу содействия развитию профессионального, детского, а также массового спорта в Одессе.

— Ирина Ковалиш — депутат Одесского областного совета. Опытный журналист, специалист по связям с общественностью. За пять лет депутатства реализовала в родном округе Белгород-Днестровского района ряд социально значимых проектов на общую сумму почти 16 миллионов гривен.

— Александра Ковальчук — заместитель директора по развитию в Одесском художественном музее, общественная активистка в сфере культуры, соучредитель благотворительного фонда «Манифест мира».

— Ольга Квасницкая — юрист, депутат Одесского городского совета, непримиримый оппонент действующей местной власти, мечтающей распродать город оптом и в розницу.

— Я бы хотел, чтобы мы не просто выиграли эти выборы, — слово взял Олег Филимонов. — Мы должны установить новые стандарты качества городской власти. Стандарты профессионализма, честности и результативности. Наша цель — нулевая толерантность к коррупции и практике двойных стандартов. Мы должны добиться для Одессы уникальных экономических, социальных и управленческих решений. Мы должны уничтожить условия для разграбления города и создать условия для его развития.

— Есть такое выражение — команда мечты, — продолжал Олег Филимонов. — Можно по-разному понимать эту фразу. Команда, в которую все мечтают попасть. Или команда, где у каждого есть мечта. Я думаю, что настоящая команда мечты — это та, которая исполняет мечты других людей. И одесситам нужна именно такая команда. Одесса — это миллион интересов, миллион мнений и миллион судеб. Поэтому нас тут так много. Лучших в своем деле, настойчивых, умных, ответственных профессионалов.

Затем слово взял Вадим Мороховский:

— Одесский бизнесмен — это тоже одессит. Если его не будет давить власть, он придет и будет делать все, что может, для нашего города. И сегодня наша команда — команда профессионалов, честных и порядочных людей с любовью в сердце и Богом в душе идет на выборы, чтобы нашему городу было лучше.

По словам Вадима Мороховского, поход в политику стал самым серьёзным вызовом в жизни каждого, кто вошел в команду политической партии «Слуга народа». Но сегодня, действительно, выпал лучший шанс на запуск самого масштабного проекта изменения Одессы и региона за все годы независимости Украины.

Выступления нашли живой отклик у всех присутствующих в Зеленом театре. Отметил это и Президент Украины Владимир Зеленский, который заметил, что «...все сказанное шло от сердца».

Глава государства подчеркнул, что центральная власть всегда будет делать все возможное для развития региона, Одессы, но возродить город, вернуть ему былую славу, дать совершенно иную установку на будущее могут исключительно сами одесситы. И, видя команду политической партии «Слуга народа», что идет в городской и областной советы, можно сделать только один вывод — поставленная задача им под силу.

По завершении мероприятия удалось взять несколько блиц-интервью.

Екатерина Чегаринская, депутат Черноморского городского совета:

«Мы все здесь вместе, потому что хотим объединить силу местного самоуправления и усилия Президента, правительства, народных депутатов — во имя независимой и процветающей Украины.

В последние годы жизнь в Черноморске как будто остановилась. Город потерял конкурентоспособность, морской порт, который является градообразующим предприятием, практически остановил свою работу, а молодежь покидает город, поскольку не видит для себя перспектив. В итоге сейчас происходит стихийный процесс превращения Черноморска из промышленного и интеллектуального города в рядовой курортный поселок, в котором главное развлечение — пляжный отдых без особых удобств. Но Черноморск — это город с уникальными возможностями для развития. Совместными усилиями мы сможем реализовать стратегические планы, которые раньше оставались только на бумаге».

Ирина Ковалиш, депутат областного совета:

«Решение принималось осознанно, так как есть успешный пятилетний опыт работы депутатом. Мне поступило партийное задание от избирателей моего округа в Белгород-Днестровском районе — идти дальше.

Последние два года в областном совете я была внефракционным депутатом. Для партии «Слуга народа», я думаю, это было определяющим. А также тот конструктив, на который я всегда делаю акцент, умение подставить плечо и не только сделать замечание, но и показать пути решения проблемы».

Владлена Дубинина, доктор медицинских наук, профессор:

«Люди ждут социальной справедливости. Успех нашего Президента заключается в том, что он гарант удовлетворения социальной справедливости. Не бывает такого, чтобы реформа проходила безболезненно. Это касается и медицинской реформы. Надо все анализировать и амортизировать, это движение вперед. Не должны закрываться медучреждения, увольняться врачи и младший медицинский персонал. Люди должны получать качественную помощь. Этим всем надо заниматься — и все. Надо делать не лучше предшественников, а сразу — как надо».

Олег Албанский, частный предприниматель:

«Выборы будут очень напряженные. Люди ждут изменений не только в стране, но и в каждой громаде. Все хотят лучшего. Мы сегодня представляем интересы Президента и хотим донести людям, что только они могут изменить ситуацию в своей громаде и в своей стране. Президент должен заниматься страной, а мы должны на месте представлять интересы своей громады. Мы в ответе за то, что оставим будущим поколениям.

В Подольске очень много людей уехало за границу на заработки. Наша основная цель — вернуть людей, обеспечить им достойную зарплату и вместе строить любимый город».

Александр Палариев, предприниматель:

«Решил идти на выборы, потому что увидел в Стратегии развития Одесского региона от партии «Слуга народа» реальные шаги развития региона, что в полной мере отвечает и моему мнению. Имея за плечами 14-летний опыт строительства хозяйства в голой степи, думаю, что буду только полезен в реализации инициатив от «Слуги народа». Моя программа — это программа развития громад в сельской местности. Многое из нее мы апробировали в Тарутинском и Саратском районах и достигли успехов. Сейчас в новом проекте восстановления села Семисотка Саратского района мы показываем, с чего должны начинать свою деятельность вновь созданные ОТГ.

Мы очистили село от развалин, восстанавливаем сохранившиеся дома для будущих сотрудников природно-этнографического парка «Тарутинская степь» и для спального фонда сельского зелёного туризма, пробурили скважину 244 метра для питьевой воды, провели по селу водопровод, устроили индивидуальные очистные сооружения, установили солнечные станции и многое другое. Формируем вместе с Одесской национальной академией пищевых технологий, ГИС компанией «ЭСРИ-УКРАИНА» и агро-эколого-рекреационным кластером «Фрумушика-Нова в Тарутинском районе» научно-производственную образовательную площадку на 40 га для модельного поселения, адаптированного к изменению климата в сельской местности. Эта проблематика Юга Украины охватывает Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую области».

Григорий Диденко, успешный предприниматель, руководитель областного штаба «Слуги народа»:

«Мы идем на местные выборы с четким планом развития не только Одесского региона. В каждом районе и каждой ОТГ уже прописаны программы с учетом местной специфики и проблематики. Для меня, как руководителя областного штаба партии, конечно же, важны нынешние выборы. Я работал на победу Президента, народных избранников от Одесской области, сейчас задача — победить, чтобы в каждом местном совете были представлены лучшие наши партийцы. Ведь любой, даже самый идеальный, план невозможно воплотить в жизнь без конкретных людей — их опыта, мастерства и желания работать для процветания родного дома. К примеру, для меня важна реализация программ по формированию рационального водоснабжения и решения насущной для сел региона проблемы чистой питьевой воды. Одесский край — уникальный по своим климатическим особенностям. Нам природа подарила прекрасные заповедные земли. Поэтому, на мой взгляд, крайне важны создание новых и расширение существующих территорий и объектов природно-заповедного фонда, а также формирование экосознания граждан. Все эти пункты нашли отражение в нашей программе. И я уверен, наша команда справится с поставленными жителями региона задачами».

Автор: Олег Станиславов

© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта