ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
В Одессе на стройке произошел обвал, погибли люди
22.10.2020 / Газета: Вести / № s / Тираж: 350000

Под завалами оказались два человека

В Одессе, на улице академика Сахарова, где происходит строительство нового жилого дома, в среду, 21 октября, произошел обвал котлована и предварительно установленных конструкций. Как рассказали в полиции, под завалами оказались двое мужчин, которые выполняли строительные работы.

Как сообщается, сейчас по указанному адресу работают спасатели и следственно-оперативная группа Лиманского отдела полиции, а правоохранители устанавливают все обстоятельства, которые привели к гибели людей. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебного расследования по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее в Одессе обрушилась стена 4-этажного дома с мансардой на 30 квартир. При этом начальник полиции Одесской области Олег Бех заявил, что причиной обвала стены жилого дома в Одессе могло стать смещение грунта. Отмечалось, что дом имел небольшой крен. А позднее спасатели приостановили работу по разбору обломков частично разрушенного многоэтажного дома в связи с угрозой повторного обрушения.

Автор: ИВАН ПОМИДОРОВ

© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.009
Перейти на полную версию сайта