ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
ЧТО МОЖНО ТРЕБОВАТЬ С ДИАГНОЗОМ COVID-19
23.10.2020 / Газета: Порто-франко / № 34(1523) / Тираж: 22000

Как разъяснили в Национальной службе здоровья, пациенты с COVID-19 и подозрением на него имеют право на ряд бесплатных услуг в стационарных медицинских учреждениях. В частности, речь идет об анализах и диагностике.

Так, по программе медицинских гарантий, пациент с коронавирусом или подозрением на него имеет право на:

1) помощь врача, с которым подписана декларация. Именно к нему первым делом нужно обращаться при симптомах заболевания, в частности при кашле, лихорадке, одышке, затрудненном дыхании.

При необходимости врач направит к пациенту мобильную бригаду, чтобы взять образцы для тестирования на COVID-19;

2) непосредственно услуги мобильной бригады. В НСЗУ отметили, что в случае подозрения на COVID-19 не стоит самостоятельно идти в лабораторию для сдачи анализа, мобильная бригада обязана приехать;

3) помощь бригады «скорой помощи». Если состояние критическое (тяжело дышать, высокая температура), следует звонить по номеру 103. Бригада «скорой» оценит состояние здоровья и при необходимости отвезет в больницу;

4) помощь на стационаре в медучреждении. В случае госпитализации пациент должен получить следующий бесплатный пакет услуг: тестирование на COVID-19, лабораторные и инструментальные исследования, кислородная поддержка, интенсивная терапия и подключения к ИВЛ или ЕКМО при необходимости, медикаментозная терапия и обезболивание по необходимости, консультации специалистов других специальностей.

Автор: -

© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.011
Перейти на полную версию сайта