ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
Возвращение Сергея Гриневецкого
12.11.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 122-123(10969-10970) / Тираж: 10407

Вчера на заседании Кабинета Министров Украины в блоке кадровых вопросов члены правительства единогласно согласились рекомендовать на должность главы Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого.

Ограниченный регламент выступлений на заседании, проходившем в режиме онлайн, позволил кандидату на должность лишь коротко обозначить приоритеты своей работы в области: выполнение решений по соблюдению эпидемической дисциплины, совместная работа с объединенными территориальными громадами, обустройство госграницы, инфраструктурные проекты, строительство мусороперерабатывающих предприятий…

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сразу дал несколько поручений Сергею Гриневецкому — просил «взять на карандаш» такие неотложные дела, как обеспечение больничных коек кислородом, подготовить помещение для мобильного госпиталя на 500-600 коек с учетом роста заболевших ковидом, в разряд стратегических отнес проекты по орошению земель. Министр спорта спросил, будет ли в Одессе дворец спорта, и получил ответ «будет, и достойный». А министр охраны здоровья Максим Степанов «поторопил» с назначением директора департамента здравоохранения ОГА — «уже полгода — и. о. директора…».

Сергей Гриневецкий, напомним, уже руководил Одесской областью с 1998-го по 2005 год, считается самым успешным главой ОГА. Кабинет Министров это кадровое решение принял, слово — за Президентом.

Автор: Дора Дукова

© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.012
Перейти на полную версию сайта