ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
В ГОРСОВЕТЕ ПОДЕЛИЛИ ДЕПУТАТСКИЕ КОМИССИИ
10.12.2020 / Газета: Порто-франко / № 41(1530) / Тираж: 22000

На сессии горсовета был утвержден список руководителей постоянных депутатских комиссий.

Партия «Доверяй делам» получила контроль над комиссиями: по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна, архитектуры и охраны культурного наследия; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства; по вопросам землеустройства и земельных отношений; по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями.

«Европейской солидарности» досталось руководство комиссиями по вопросам бюджета и финансов, а также транспортной. Последнюю возглавил недавний претендент на пост городского головы Пётр Обухов, который и прежде высказывал немало мыслей по поводу улучшения в городе транспортного снабжения, в частности, он выступает апологетом велодорожек.

Партия «Слуга народа» получила три комиссии: по культуре (ее логично возглавил Олег Филимонов), по регламенту и по коммунальной собственности.

Депутатам от ОПЗЖ выделили для руководства также три комиссии: по экологии и чрезвычайным ситуациям; по социальной политике; по здравоохранению.

«Партия Шария» осталась не у дел. Более того, она по ходу дела лишилась своего лидера Алексея Нагаткина, который, пойдя против партийной воли, проголосовал за избрание Игоря Коваля секретарем горсовета.

Эти результаты отражают расстановку сил в городском парламенте. Г. Труханову удалось создать «провластную» коалицию из партий «Доверяй делам», «Слуга народа» и «Европейская солидарность» (пока у нее реально 30 голосов из 54). ОПЗЖ и «Партия Шария» с (пока что) 24 голосами заявили об уходе в оппозицию. При этом ОПЗЖ распространила заявление, сообщив, что после того, как «Порошенко и Зеленский объединились в Одессе», эта партия «берет на себя все функции оппозиции к действующей городской власти, чтобы их планы по дерибану городского бюджета и распродаже одесской земли не состоялись». ОПЗЖ-сты пообещали продолжить борьбу с коррупцией и вернуть Одессе «справедливость и развитие».

Автор: -

© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.013
Перейти на полную версию сайта