ИА «Контекст Причерноморье»
Одесса  >  Мониторинги
В стране и мире
21.01.2021 / Газета: Вечерняя Одесса / № 7-8(10997-10998) / Тираж: 10407

Так кто же виноват в росте тарифов?

Президент Украины Владимир Зеленский заподозрил местные власти в махинациях и потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Прежде всего, полный аудит должен быть проведен относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом. «Глава государства поручает…сопоставить ценообразования за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенным тарифам и по тарифной политике в целом», — говорится в сообщении.

Студентов возвращают на занятия

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации студенты учреждений профессионального и высшего образования должны после 24 января продолжить обучение в смешанном формате или очно.

Чиновник считает, что высшие учебные заведения, имея широкую управленческую автономию и учитывая эпидситуации в каждом отдельном регионе, будут самостоятельно решать, когда и в какой форме организовывать обучение. По словам министра, ряд специальностей и большинство профессий требуют практического обучения, а потому важно организовать студенческие и ученические практики с обязательным соблюдением карантинных мероприятий.

«Укрзализныця» повышает стоимость проезда

В компании отметили, что пассажирские тарифы не индексировались с 2018 года. Теперь тарифы будут повышать постепенно с марта по декабрь. При этом сообщается, что запланированная индексация не покроет существующих затрат.

Напомним также, что на днях глава «Укрзализныци» Владимир Жмак публично пожаловался на то, что Кабинет Министров установил ему неподобающе маленькую заработную плату — 625 тысяч гривен в месяц.

«Я бился за вас»

45-й президент США Дональд Трамп обратился к американцам перед своим уходом из Белого дома. Его речь была достаточно короткой. В ней он отметил, что гордится всем тем, чего достиг вместе с людьми за время президентства.

По словам Д. Трампа, за время своего пребывания на посту он сражался за США. «Я особенно горжусь тем, что являюсь первым президентом за несколько десятилетий, который не начал новых войн», — отметил он.

У Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею

Международная федерация хоккея объявила, что чемпионат мира 2021 года не пройдет в Беларуси. Пока не ясно, будет ли турнир проведен только в Латвии. Напомним, что чемпионат должны были проводить эти две страны.

В официальном заявлении говорится, что решение было принято исходя из вопросов безопасности. В связи с событиями в Беларуси несколько национальных федераций заявили, что их команды не будут участвовать в «минской части турнира». Кроме того, четыре крупных спонсора отказались выделить средства, если чемпионат мира пройдет в Беларуси.

Одесситы попали под американские санкции

США ввели санкции против компании Fides Ship Management из Одессы и против суден, которыми она управляет, сообщает «Голос Америки».

Соединенные Штаты ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы в январе 2019 г. после того, как США признали Хуана Гуайдо временным главой государства.

Евросоюз — Америке: давайте дружить

ЕС предлагает избранному президенту США Джо Байдену заключить новый всеобъемлющий пакт. Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель.

По его словам, сегодня появилась возможность восстановить трансатлантические отношения, которые сильно пострадали за последние четыре года. Глава Европейского совета уточнил, что пакт должен закрепить такие приоритеты, как усиление сотрудничества, борьба с COVID-19, борьба с изменением климата, восстановление экономики с помощью цифровой трансформации и объединение усилий в области безопасности и мира.

Убийце Даши Лукьяненко дали 15 лет

Вчера Раздельнянский суд Одесской области приговорил убийцу 11-летней Дарьи Лукьяненко Николая Тарасова к 15 годам тюрьмы.

Также виновный должен будет выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч гривен компенсации.

Тарасова признали виновным в изнасиловании, похищении ребенка, убийстве и надругательстве над телом.

Автор: -

© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.008
Перейти на полную версию сайта