ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Директор туристического департамента компании «Алвона» Татьяна Перковская считает, что агротуризм интересен для детей из больших мегаполисов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом она сообщила вчера, 14 июля, в ходе круглого стола «Перспективы развития гастрономического туризма в Одесском регионе».
«Агротуристический бизнес сейчас популярен и развивается во многих странах. Под понятием агротуризма подразумевается экологически чистый отдых — гостиница расположена в новом построенном или отреставрированном крестьянском доме, который очень похож на реальный крестьянский домик. Во время агротуризма можно совершать пешие, конные прогулки, собирать грибы, учиться ухаживать за лозой и прочее», — отметила Т. Перковская.
«Такие туры интересны для детей — например, показать им, откуда берется молоко, как выглядят коровы и козы. Дети из больших мегаполисов знают, что яйца продаются в супермаркете, а как это все происходит в естественной природе, не знают, но им это очень интересно», — добавила директор департамента.
Ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров, в свою очередь, отметил: «У нас потрясающее хитросплетение национальностей. В Одесском регионе есть компактно проживающие национальности, которые могут продемонстрировать свою кухню, обычаи и традиции. Это сопровождается не только дегустацией блюд и напитков, но и ритуалами. Например, нашим коллегам из Болгарии мы решили показать их соотечественников, которые проживают у нас. Они были ошарашены и удивлены теми блюдами, которые сохранились. Многие из них утратили свои корни в Болгарии, а у нас они имеют место».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |