ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Сільське господарство
Выставка «Хлеб Украины» открылась совместно с конференцией «Хлебопродукты-2005»
15:37 / 14.09.2005

ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Состоялось открытие 4-й Международной специализированной выставки «Хлеб Украины», которая продлится до 16 сентября, — передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Экспозиция представлена несколькими разделами, среди которых зерновые; пищевые и кормовые, продукты; хлебобулочные изделия; кондитерские изделия; оборудование и технологии.

Среди экспонентов — производители хлебобулочных и кондитерских изделий, дистрибьюторы оборудования. Участие в выставке также принимают студенты ОНАПТ, как будущие специалисты данных производств.

В этом году выставка впервые проводится совместно с конференцией «Хлебопродукты-2005» в помещении Одесской академии пищевых технологий.

СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.005
Перейти на повну версію сайту