ОДЕССА, 17 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вторая Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии-2006» открылась сегодня, 17 октября, в Одесской Национальной академии пищевых технологий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
«Эта конференция призвана затронуть многие проблемы сферы пищевых технологий. Внимание также направлено на методы защиты продуктов питания от подделок», – заявил на открытии ректор ОНАПТ Богдан Егоров.
В ходе конференции будут работать четыре секции: «Актуальные проблемы развития виноделия», «Актуальные проблемы развития консервирования», «Современные проблемы развития молочной промышленности», «Современные проблемы развития мясной промышленности», на которых будет заслушано 119 докладов.
Участники конференции также обсудят 46 доклада на стендах.
В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание, где состоялась презентация интерактивной доски Smart Board, предназначенной для демонстрационных сопровождений выступлений докладчиков при проведении конференций, семинаров, а также лекторов – во время учебного процесса.
В работе конференции принимают участие представители науки и производства Украины и России.
Конференция продлится до 19 октября.
СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза – ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель Министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель Министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |