ОДЕССА, 13 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В 2006 году в Одесской области (по сравнению со среднегодовыми показателями за последние 5 лет) объемы производства мяса сократились на 30% и составили почти 75 тысяч тонн, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом вчера, 12 апреля, на совещании по вопросам взаимодействия на внутреннем региональном рынке мяса и мясопродуктов сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский.
«В последние годы вследствие общего кризиса агропромышленного комплекса в животноводстве произошли негативные изменения, которые значительно повлияли на финансовое состояние хозяйств области», — отметил А. Новаковский.
«Коньюктура рынка, низкие цены на сельскохозяйственную продукцию привели к убыточности животноводческой отрасли, уничтожению большого количества поголовья и птицы», — добавил А. Новаковский.
А. Новаковский также сообщил, что удельный вес животноводства в области в общем объеме производства продукции сельского хозяйства уменьшился с 35,5% (в среднем за последние 5 лет, с 2001 по 2005 годы) до 28% (в 2006 году).
По словам А. Новаковского, в связи с отсутствием экономической заинтересованности сворачивается производство в личных подсобных хозяйствах населения. Так, на 1 января 2007 года 30% домохозяйств населения в Одесской области не выращивали всех видов животных и птицы.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |