ІА «Контекст Причорномор'я»
Одеса  >  Новини  >  Сільське господарство
Объемы переработки предприятиями области винограда на виноматериалы в 2010 году превысили 190 тысяч тонн
10:30 / 15.01.2011

ОДЕССА, 15 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы переработки предприятиями Одесской области винограда на виноматериалы в 2010 году составили 191 тыс. 541,1 тонны, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 января, в Государственной службе статистики Украины.

По данным Госслужбы, объемы переработки предприятиями области винограда на виноматериалы в 2010 году составили 191 тыс. 541,1 т, что на 3,3% меньше, чем в 2009 году.

Для переработки предприятия области использовали как собственновыращенный виноград — 26 тыс. 486,4 т, так и закупленный — 165 тыс. 54,7 т.

В 2010 г. на предприятия Одесской области пришлось 45,9% общего объема переработанного в стране винограда.

Средняя цена закупки винограда для переработки в Одесской области в 2010 году выросла на 44%, или на 1 тыс. 725 грн., и составила 2 тыс. 476,5 грн. за 1 тонну.

Всего в 2010 году предприятия Одесской области произвели 13 млн. 496 тыс. 300 дал. виноматериалов, что на 2% меньше, чем было произведено в 2009 году, и составляет 44% от общего объема по стране.

В том числе шампанских и игристых виноматериалов произведено 2 млн. 420 тыс. 300 дал., коньячных — 274 тыс. 100 дал.; для выпуска вин и закладки на выдержку произведено 6 млн. 541 тыс. 400 дал. Столовых и 1 млн. 618 тыс. 800 дал. крепленых виноматериалов.


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.006
Перейти на повну версію сайту