ОДЕССА, 30 МАРТА 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Уровень убыточности производства животноводческой продукции в Одесском регионе в 2010 году составил 17,9%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 30 марта, в Государственной службе статистики Украины.
По данным Госслужбы, в 2010 году в Одесской области уровень рентабельности производства сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных услуг составил 19,2%, в том числе уровень рентабельности производства продукции растениеводства — 26,1%, уровень убыточности производства животноводческой продукции — 17,9%.
В частности уровень рентабельности производства зерновых и зернобобовых культур составил 13,4%; семян подсолнечника — 64,7%; рапса — 31,8%; картофеля — 68,6%; овощей открытой почвы — 16,1%. В тоже время убыточность производства сахарной свеклы составила 15,4%.
Уровень убыточности производства крупного рогатого скота на мясо составил в 2010 году 42,5%; свиней на мясо — 17,6%; овец и коз на мясо — 21,3%; птицы на мясо — 62,7%; яиц — 10,9%; шерсти — 78,7%. В тоже время рентабельность производства молока в региона составила 7,9%.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |