ОДЕССА, 01 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Начальник Главного управления агропромышленного развития ОГА Анатолий Новаковский заявил, что понижение температуры воздуха ниже 22-23 градусов мороза в зоне культивирования винограда может привести к проблемам, так как лоза может погибнуть, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление А. Новаковский сделал сегодня, 1 февраля, в ходе горячей телефонной линии.
По словам начальника ГУ агропромышленного развития, «если температура опустится ниже 22-23 градусов в зоне культивирования винограда, то могут быть проблемы. Наша задача — мобилизовать всю публику специалистов, которая причастна к этой отрасли, чтобы отмониторить ситуацию с привлечением ученых института Таирова, а также применяя дедовские способы, чтобы выяснить, что у нас случилось с виноградом после снижения температуры. После того, как мы определимся, ввести коррективы в агротехнические методы по уходу за виноградом».
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |