ОДЕССА, 05 МАЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-марте 2012 года в Одесской области уменьшились на 8% по сравнению с январем-мартом 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 5 мая, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-марте 2012 года всего в Одесской области было произведено 15,9 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 8% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.
Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 2,7 тыс. т мяса (на 19,5% меньше по сравнению с январем-мартом 2011 года), в хозяйствах населения — 13,2 тыс. т (на 5,2% меньше). Доля населения в общем производстве мяса составила 83% (в 2011 году — 80,3%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 128,2% (в январе-марте 2011 года — 118,5%).
На 1 апреля 2012 года по сравнению с аналогичной датой 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 3,3% и составила 206,7 тыс. голов, в том числе коров — на 4,1% (108,3 тыс. голов), овец и коз — на 0,7% (454,9 тыс. голов), птицы — уменьшилась на 11,8% (4 млн. 239,2 тыс. голов), поголовье свиней осталось на уровне прошлого года (410,9 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.009Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |