ОДЕССА, 03 ИЮЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-мае 2012 года в Одесской области уменьшились на 6% по сравнению с январем-маем 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 3 июля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-мае 2012 года всего в Одесской области было произведено 27,6 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.
Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 4,9 тыс. т мяса (на 21% меньше по сравнению с январем-маем 2011 года), в хозяйствах населения — 22,7 тыс. т (на 2% меньше). Доля населения в общем производстве мяса составила 82,2% (в 2011 году — 78,9%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 127,1% (в январе-мае 2011 года — 110,2%).
На 1 июня 2012 года по сравнению с аналогичной датой 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 3,7% и составила 217,8 тыс. голов, в том числе коров — на 4% (108,3 тыс. голов), птицы — на 1,6% (5 млн. 401 тыс. 200 тыс. голов), поголовье свиней уменьшилось на 0,4% (418,7 тыс. голов), овец и коз — на 0,3% (442,8 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |