ОДЕССА, 26 ИЮЛЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-июне 2012 года в Одесской области уменьшились на 6,5% по сравнению с январем-июнем 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 26 июля, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-июне 2012 года всего в Одесской области было произведено 31,7 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 6,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.
Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 6 тыс. т мяса (на 22,2% меньше по сравнению с январем-июнем 2011 года), в хозяйствах населения — 25,7 тыс. т (на 1,9% меньше). Доля населения в общем производстве мяса составила 81,1% (в 2011 году — 77,3%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 124,8% (в январе-июне 2011 года — 105,1%).
На 1 июля 2012 года по сравнению с аналогичной датой 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 6,4% и составила 217,9 тыс. голов, в том числе коров — на 4% (108,2 тыс. голов), овец и коз — осталась на уровне прошлого года (435,1 тыс. голов), птицы — увеличилась на 4,4% (6 млн. 21,6 тыс. голов), поголовье свиней увеличилось на 0,1% (423,8 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |