ОДЕССА, 28 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Иван Панчишин заявил, что в целом производство овощей в Одесской области больше, нежели требуется для потребления населению региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление И. Панчишин сделал сегодня, 28 сентября, в ходе заседания регионального комитета по экономическим реформам.
«Годовая норма потребления овощей на душу населения в Одесской области составляет 134 кг, бахчевых культур – 27 кг. Мы удовлетворяем потребности наших людей продуктами огородничества», — отметил И. Панчишин.
«В целом производство овощей в Одесской области больше, нежели требуется для потребления. Но благоприятные климатические условия дают нам возможность обеспечить потребности не только нашей области, но и экспортировать продукцию в другие регионы и государства. При потребности области в 320 тысяч тонн мы выращиваем более 500 тысяч тонн овощей. По всем видам, кроме капусты и бахчевых, производство значительно превышает потребность. Но в целом по области в некоторых районах ассортимент овощной очень бедный – это одна из наших проблем», — добавил он.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.004Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |