ОДЕССА, 28 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Количество консервных заводов по переработке овощей в Одесской области с советских времен уменьшилось в 2,5 раза, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сообщил сегодня, 28 сентября, первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Иван Панчишин в ходе заседания регионального комитета по экономическим реформам.
«Овощеводство может развиваться стабильно только тогда, когда не меньше 30% выращенных овощей будет отправляться на переработку. Это должно быть в нашей области 200 тысяч тонн вместо сегодняшних 50-70 тысяч тонн. У нас в свое время работало 26 консервных заводов и цехов первичной переработки овощей. В том числе крупнейший в Европе Измаильский консервный комбинат. Сейчас работает таких предприятий в 2,5 раза меньше», — заявил И. Панчишин.
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.005Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |