ОДЕССА, 28 НОЯБРЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-октябре 2012 года в Одесской области уменьшились на 3,1% по сравнению с январем-октябрем 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 28 ноября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-октябре 2012 года всего в Одесской области было произведено 50,9 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 3,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.
Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 10,4 тыс. т мяса (на 13,3% меньше по сравнению с январем-октябрем 2011 года), в хозяйствах населения — 40,5 тыс. т (на уровне прошлого года). Доля населения в общем производстве мяса составила 79,6% (в 2011 году — 77,1%).
На 1 ноября 2012 года по сравнению с аналогичной датой 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 5% и составила 204,3 тыс. голов, в том числе коров — на 3,5% (106,5 тыс. голов), овец и коз — уменьшилась на 2,1% (398,5 тыс. голов), птицы — увеличилась на 4,9% (5 млн. 531,2 тыс. голов), поголовье свиней увеличилось на 1,7% (408,1 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |