ОДЕССА, 29 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-сентябре 2013 года в Одесской области увеличились на 1,6% по сравнению с январем-сентябрем 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 29 октября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-сентябре 2013 года всего в Одесской области было произведено 44,7 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.
Из них в сельскохозяйственных предприятиях произведено 9,1 тыс. т мяса (на 2,1% меньше по сравнению с январем-сентябрем 2012 года), в хозяйствах населения — 35,6 тыс. т (на 2,6% больше). Доля населения в общем производстве мяса составила 79,6% (в 2012 году — 78,9%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 152% (в январе-сентябре 2012 года — 124%).
На 1 октября 2013 года по сравнению с аналогичной датой 2012 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 5,1% и составила 219,7 тыс. голов, птицы — на 3,1% (5 млн. 993 тыс. голов), свиней — 2,8% (432,5 тыс. голов), овец и коз — на 0,7% (413,5 тыс. голов), уменьшилось поголовье коров — на 0,4% (106,8 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |