ОДЕССА, 20 НОЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Объемы производства мяса в живом весе в январе-октябре 2013 года в Одесской области увеличился на 1,8% по сравнению с январем-октябрем 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 20 ноября, в Главном управлении статистики в Одесской области.
По информации Главного управления, в январе-октябре 2013 года всего в Одесской области было произведено 51,8 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе), что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.
Из них на сельскохозяйственных предприятиях произведено 10,2 тыс. т мяса (на 1,9% меньше по сравнению с январем-октябрем 2012 года), в хозяйствах населения — 41,6 тыс. т (на 2,7% больше). Доля населения в общем производстве мяса составила 80,3% (в 2012 году — 79,6%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации на забой в сельскохозяйственных предприятиях составило 152,3% (в январе-октябре 2012 года — 124,1%).
На 1 ноября 2013 года по сравнению с аналогичной датой 2012 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилась на 4,9% и составила 214,3 тыс. голов, птицы — на 2% (5 млн. 641,5 тыс. голов), поголовье свиней — на 2,8% (419,4 тыс. голов), овец и коз — на 0,9% (402,2 тыс. голов), поголовье коров осталось на уровне прошлого года (106,5 тыс. голов).
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
© 2005—2024 S&A design team / 0.006Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я» |